13 octobre 2008

Pain au gruyère

dans ma machine à pain, j'ai mis : 170 cl d'eau, 210 g de farine blanche, 70g de farine de seigle, 150g de gruyère rapé,1 bonne cuillère à café de levure, et 1 cuillère à café de sel. lorsque la pâte eut fini de reposer, j'ai roulé le pain, mouillé la surface, et enfourné 25/30 minutes au fuor, à 200 °C, chaleur tournante. J'ai saupoudré de coriandre.... Ce pain très fruité ( avec le seigle et le fromage) accompagne bien les viandes, ou un risotto par exemple, ainsi que tout plat à base de fromage ou de jambon ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 octobre 2008

merci!

Merci à toutes pour vos messages de bienvenue, c'est super sympa! le meilleur reste à venir, revenez de temps en temps, car là je n'ai pas eu beaucoup de temps ce week end! à bientôt!
Posté par laurette82 à 22:12 - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 octobre 2008

Coquillettes au Morbier

-1  gros verre de pâtes -125 g de lardons - 150 g de morbier -bouillon de volaille -100 ml de crême liquide Cuire les coquillettes dans du bouillon de volaille à part, faire revenir les lardons Après avoir égoutté les pâtes, ajouter les lardons, le morbier, et la crême, et chauffer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu c'est prêt!
Posté par laurette82 à 22:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 octobre 2008

quand je vous dis qu'elles sont gourmandes!!!!

c'était MON dessert, et LE dernier cône dans mon congélateur. . . .  .snif
Posté par laurette82 à 21:52 - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 octobre 2008

Risotto à la farce

pour 4 personnes : - 300 g de riz ( arborio de préférence, car c'est LE riz pour risotto) - 500 g de farce à tomate -1 ou 2 tomates -1 gros oignon -une briquette de sauce tomate ( la plus naturelle possible!) -huile d'olive -bouillon de volaille -sel, poivre, origan,2 feuilles de laurier Faire chauffer de l'eau avec les feuilles de laurier et le bouillon de volaille, il cuire le riz jusqu'à ce que les grains soient tendres, légèrement collants. Dans une poêle, chauffer... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 21:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
10 octobre 2008

bienvenue dans mon blog!

Je vais essayer de vous donner l'eau à la bouche afin de vous faire découvrir mes recettes préférées! Mes deux fifilles m'accompagnent dans ce blog car ce sont de vraies gourmandes, mordues de chocolat et fondues de petites douceurs.....Elsa ma petite et Solène ma grande vous donneront leur avis! Je compte sur vous pour vos commentaires et conseils! gourmands, à vos fourchettes!
Posté par laurette82 à 17:14 - - Commentaires [7] - Permalien [#]