13 août 2013

Crème glacée rhum raisin

En ces temps un peu lourds et chauds, il était évident de vous proposer une crème glacée maison, aux parfums ensoleillés. Facile à faire, la glace maison ! Une recette piochée sur le site marmiton.   Sous la main il vous faut : 50 cl de lait entier 5 jaunes d'oeufs 125 g de raisins secs 100 g de sucre 20 cl de crème fraiche épaisse entière 10 cl de rhum 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille   La veille, placé le bac de votre sorbetière dans au congélateur.   Dans une petite casserole disposez... [Lire la suite]

09 août 2013

Amaretti

Après avoir fait une crème glacée maison il me restait des blancs d'oeufs, alors je suis partie dans la réalisation de ces petits biscuits italiens, cousins du macaron. Croquants à l'extérieur, ils sont très fondants à l'intérieur ! Pour 6 personnes il vous faut : 6 blancs d'oeufs 370 g de sucre en poudre 500 g de poudre d'amandes 5 cuillères à soupe d'Amaretto (quantité à ajuster en fonction de votre goût) ou une cuillère à café d'extrait d'amande amère Dans un saladier, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. ... [Lire la suite]
06 août 2013

Rousquilles catalanes

Je suis une inconditionnelle de ces petits biscuits...j'ai donc tenté la recette maison, en les parfumant au citron, mais vous pouvez également remplacer le citron par de l'anis, tout en respectant pour autant la recette traditionnelle.   pour 10/12 rousquilles 150g de farine fluide 45g de sucre glace 45g de beurre 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe de lait 1 cuillère à soupe de miel 1 cuillère à soupe de jus de citron 1 demie cuillère à café d'arôme citron pour le glaçage : 80 g de sucre glace 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Cookies tout chocolat

La meilleure recette de cookies ! ils sont les plus fondants dedans tout en étant croustillants à l'extérieur. Des pépites de chocolat au lait et de la pâte à tartiner artisanale au chocolat...attention, c'est trop bon ! Recette pêchée sur le blog d'Hanane :   120g de beurre    150g de cassonade (sucre roux)   1 œuf   220g de farine   1 sachet de levure chimique (1 cuil. à soupe)   100g de chocolat au lait haché au couteau 3 cuillères  à soupe de pâte à tartiner au... [Lire la suite]
08 juin 2013

Cookies à la pâte de speculoos

Des petits cookies pour une pause gourmande... ingrédients : 150 g de sucre roux 50 g de beurre mou4 cuillères à soupe de pâte de speculoos1 oeuf150 g de farine1 cuillère à café de levure   Dans un saladier, mélangez le sucre, le beurre mou et la pâte de speculoos avec une cuillère en bois.   Ajoutez ensuite la levure, l'oeuf et bien mélanger. Ajoutez la farine. Je vous conseille de mélanger avec les doigts, jusqu'à obtenir une pâte homogène.   Préchauffer le four à 180°C. Formez des boules de 3 cm de... [Lire la suite]
01 juin 2013

Tarte fine aux tomates, moutarde et oignons rissolés

Une tarte fine à servir à l'apéritif coupée en petites parts...par exemple ! ingrédients: 1 pâte à tarte feuilletée de la moutarde douce et de la moutarde à l'ancienne 4 grosses tomates bien parfumée 1 gros oignon jaune origan et herbes de Provence comté rapé Dans une poêle faites rissoler les oignons émincés dans un peu de beurre. Etalez la pâte sur du papier cuisson, sans utiliser de moule. "Tartinez" la pâte avec les deux moutardes. Disposez les tomates coupées en tranches sur toute la pâte. Répartissez les oignons... [Lire la suite]

25 mai 2013

Coulant chocolaté

Un dessert rapide à faire, à préparer pour un résultat optimum la veille pour le midi ou le matin pour le soir : recette puisée dans le livre de trish DESEINE "je veux du chocolat" ingrédients : 240 g de sucre 200G de bon chocolat noir 200 g de beurre 5 oeufs 2 cuillères à soupe de Maïzena Préchauffer le four à 190°C et tapissez le moule à manquer de papier cuisson pour un démoulage facile. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Ajoutez ensuite à sucre Laissez refroidir, puis ajoutez les oeufs, un par un en... [Lire la suite]
18 mai 2013

Tarte aux épinards et au bacon

Une tarte salée à servir en entrée ou à l'apéritif, à servir tiède. Ingrédients : 1 pâte à tarte brisée 5 oeufs 5 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 450 g d'épinards en branche surgelés 200 g de bacon en allumette 2 échalotes 2 cuillères à café de raifort sel, poivre Dans une poêle, faites revenir les épinards, dans un peu d'eau et de beurre. Dans une autre poêle, saisissez les allumettes de bacon. Disposez la pâte à tarte dans un moule. Hachez les échalotes. Dans un saladier, fouettez les oeufs, avec la crème... [Lire la suite]
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11 mai 2013

Petits choux à la crème chantilly (pour accompagner des fruits frais)

Je cherchais un dessert qui ne soit pas un gâteau à partager, j'ai opté pour des petits choux (chouquettes) garnis de chantilly afin d'accompagner des fruits frais. Fraises, bananes, framboises, un dessert très frais et gourmand ! Si les chouquettes se font avec du sucre perlé, celle qui est sur ma photo n'en a pas...car j'ai deux filles, dont une qui n'aime pas le sucre en grain...je m'adapte donc !!! J'ai fait une tournée de chouquette avec sucre perlé et une sans :-) Pour les chouquettes : 4 oeufs 150 g de farine 12 cl de... [Lire la suite]
04 mai 2013

Pommes fondantes au caramel au beurre salé, sur sablé breton

Une petite gourmandise, excellente pour le moral ;-)   pour les palets bretons : (retrouvez la recette ICI) 2 jaunes d'oeufs 80 g de beurre demi-sel mou ( pour le travailler en pommade) 80 g de sucre 140 g de farine à gâteaux ( avec levure) 1 cuillère à café d'arôme vanille naturelle (vous pouvez sinon remplacer une partie du sucre par du sucre vanillé) Dans un saladier, battre au fouet le scure et les jaunes d'oeufs. Ajoutez ensuite le beurre pommade, et travaillez le pour bien l'incorporer. Ajoutez la farine en... [Lire la suite]