18 août 2011

Pizza poulet moutardé champignons

J'ai tenté une recette de pâte trouvée chez marmiton ICI. Une bonne pizza, relevée de tabasco pour nous, hmmmmm, vous devriez essayer! Comme à la pizzeria dixit le principal intéressé, le goût du feu de bois en moins bien sûr ! Bien sûr, la garniture peut être différente, choisissez vos ingrédients préférés! Pour 3 pizzas 500 g de farine 1 sachet de levure boulangère sèche 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à café de sucre 25 cl d'eau tiède  J'ai aouté : 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe rases... [Lire la suite]
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13 juillet 2011

Wraps fraicheur saumon frais et crudités

Une petite période d'absence, car j'ai été malade, et dans ces cas là, pas vraiment la force de cuisiner! une grosse bronchite, ça vous cloue!!!   Me revoilà, pour une recette simple et fraîche   Les wraps, pour un pique-nique, un déjeuner sur le pouce, pratique à emporter, et super bon! Une version allégée du sandwich que j'adore! Pour l'occasion je les ai garnis de saumon frais, de fromage frais, de crudités, le tout relevé d'un peu de citron, de ciboulette et de sauce soja. Il vous faut pour 1 personne : 2... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Crêpe à la ratatouille et chorizo-saucisse

  Une pâte à crêpe au froment et non au blé noir pour mes filles, qui n'aiment ni la couleur, ni le goût du blé noir, sinon j'aurais fait ça dans les règles de l'art ! Si vous voulez une pâte à galette, une vraie, allez ICI ! Sinon, voilà une pâte à crêpe que je refais tout le temps, avec une ratatouille, du chorizo-saucisse et une pointe de cumin et de menthe. Alors oui la ratatouille  c'est une ratatouille en boîte que j'adore ( marque Cassegrain, je trouve qu'elle est supérieure aux autres boîtes, et donne un... [Lire la suite]
13 juin 2011

Pain perdu au chocolat

Un peu de pain rassis qu'il vous reste de la veille ou de l'avant veille? Quelle bonne excuse pour se régaler, au petit-déjeûner ou au goûter!! Il vous faut pour 2 gourmands : 4 tranches de  pain rassis ( frais il sera trop mou à la cuisson, trop fragile) 1 oeuf 1 cuillères à soupe de sucre en poudre ( vanillé si vous voulez) 150 mL de lait 50 g de beurre ( personnellement j'ai mis du beurre salé car j'aime beaucoup le côté salé avec le chocolat, mais si cela vous gêne, utilisez du beurre doux) Quelques gouttes... [Lire la suite]
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08 mai 2011

Baguettes viennoises

Envie de baguettes au bon goût sucré et vanillé pour tartiner allègrement de Nutella ou de confiture ! Je les ai réalisées à la machine à pain, pour plus de facilité. Dans la cuve, versez : 40 g de cassonade 100ml d'eau 150 ml de lait tiède 70 g de beurre mou 1 oeuf 350 g de farine à gâteaux 1 sachet de levure boulangère 1 cuillère à café de sel Programmez la machine en programme baguette, ou pétrissage et levée seuls, car pour la cuisson je préfère tout de même le four. Si vous voulez, vous pouvez ajouter des... [Lire la suite]
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06 avril 2011

Pizza aux crevettes safranées

Une pizza qui a fait des heureux, avec son mariage de saveurs : crevettes, safran, champignon, chorizo, mozzarella... pour la pâte ( recette de casa-pizza.com) 200g de farine 10 g de levure boulangère fraiche 25 g de lait 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère rase de sel 1/4 d'eau tiède pour diluer la levure Réaliser cette pâte à la machine à pain, ou procéder comme suit à la main : Délayer la levure dans l'eau tiède et ajoutez 3 cuillères à soupe de farine Mélangez et façonner une petite boule ( levain) laissez... [Lire la suite]

28 mars 2011

Pain méditerranéen (pour les Tostadas, ou à table tout simplement)

  Pour un pain 180 g de farine de maïs 100 g de farine d'épeautre 3/4 de sachet de levure boulangère sèche 1 cuillère à café de sel 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 170 g d'eau basilic, herbes de provence J'ai réalisé cette recette à la machine à pain ( pétrissage de la pâte pendant 30 minutes, et 1h40 de repos à température tiède) Cuisson au four à 180°C, après avoir formé un rectangle large avec la pâte, légèrement abaissé à la main pour qu'il ne soit pas trop épais, et généreusement badigeonné d'huile d'olive.... [Lire la suite]
27 mars 2011

Tostadas de tomates andalouses

Une recette goûtée au petit déjeûner en Andalousie !   De savoureuses tartines de pain frais légèrement toastées, frottées à l'ail ( ce que je n'ai pas fait car je n'aime pas trop l'ail !!!) et tartinées de pulpe de tomate fraiche. On assaisonne ensuite, sel, huile d'olive et éventuellement poivre. Comme en France on n'est pas spécialement branchés tartines de tomate le matin, j'ai servi les tostadas un soir avec du concombre et du poulet rôti, un délice! Le pain est bien sûr fait maison, et les tomates, des tomates... [Lire la suite]
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27 février 2011

Pancakes

En ce dimanche, envie de faire un goûter aux filles...mais quoi, mais quoi !!! Des crêpes? oui mais.. Des pancakes! ça change, c'est plus petit, et je n'en ai jamais fait ! Allez c'est parti ! C'est si facile ( sauf pour remuer , couper le beurre etc etc) que c'est Solène qui a réalisé la pâte à pancakes ! Un jeu d'enfant ! Il vous faut, selon une recette trouvée sur l'internaute.com : pour 15 pancakes de 8/10 cm de diamètre 185 g de farine avec levure ( ou farine sans levure + un sachet de levure chimique) 50 g de... [Lire la suite]
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19 janvier 2011

Pain à l'épeautre

Voilà longtemps que je n'avais pas fait de pain, et celui à la farine d'épeautre est mon préféré. Il faut pour un beau pain : 240 g de farine d'épeautre 40 g de farine de blé 1 cuillère à café et demi de levure boulangère déshydratée 1 bonne cuillère à café de sel 17 cL d'eau Des herbes si vous voulez donner un goût particulier à votre pain ( ciboulette, herbes de provence, origan, basilic) Dans la cuve de la machine à pain : versez tous les ingrédients et mettre en programme pâte seule. Lorsque la pâte... [Lire la suite]
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