20 décembre 2010

Brioche fondante au chocolat

Pour la fête de l'école de mes filles, pour Noël, j'ai tenté la brioche dont la recette se trouve sur le site de 750G, postée par Sophie21. Ingrédients : 7 gr de levure déshydratée à action rapide- 225 ml de lait tiède- 2 càs de fleur d'oranger- 75 g de sucre- 500 g de farine ( type 55)- 1 càc rase de sel- 1 oeuf entier- 50 g de beurre fondu ou ramolli Garnissage- 25 g de beurre fondu (étaler au pinceau)- Nutella à tartiner sur la brioche Mettre tous les ingrédients en map et lancer le programme pâte seule. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:59 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,

16 septembre 2010

pizza chorizo coppa poivrons mozzarella

pour la pâte j'ai repris ma recette préférée : Pour une grande pizza ( 4 personnes) 500 g de farine blanche 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe d'herbes de provences et/ou origan 1 sachet de levure boulangère 300 mL d'eau. Pour la garniture : 4 tranches de coppa 10 tranches de chorizo De la mozzarella en petits dés quelques petits morceaux de poivrons un petit oignon blanc une petite boîte de coulis de tomate sel, poivre Mélanger les ingrédients de la pâte en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 août 2010

Gaufres au cacao

Mes premières gaufres , faites avec un gaufrier pourri que j'avais eu en cadeau avec une commande je ne sais plus où....donc de petites gaufres, mais très très bonnes! Si vous avez un "vrai" gaufrier, vous allez vous régaler! cette recette est extraite du livre 100% chocolat de stéphan lagorce. 100 g de beurre fondu 2 cuillères à café d'arôme vanille 75 g de sucre 30 g de cacao sans sucre 2 oeufs 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 50 cl de lait Dans un saladier, battre les oeufs... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
02 août 2010

Brioche en marguerite

Une belle et très bonne brioche qui a accueilli les filles pour leur petit déjeuner. Tartinée de confiture pour Elsa et de Nutella pour Solène comme d'habitude! La recette vient de Boudloune : 210 g de lait 1 sachet de levure spéciale pain 50 g de sucre 70 g de beurre froid 1 oeuf 400 g de farine ménagère 1 cuillère à café de sel 1 cuillère à soupe d'arôme vanille liquide Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain Lancez le programme pâte seule ( sans cuisson) Lorsque c'est terminé,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 11:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 juillet 2010

Ciabatta au maïs

Mettre dans la machine à pains : 450 mL d'eau 5 cuillères à soupe d'huile d'olives 2,5 cuillères à café de sel 300 g de farine de maïs 460 g de farine ménagère 1 sachet de levure boulangère Lancez le programme pâte seule ( pétrissage, levée) A la fin du cycle, formez un pain long et saupoudrez d'origan. Cuire 30 minutes à 180 °C. Une mie qui vous prie de la tartiner pour  l'apéro !!!!
Posté par laurette82 à 08:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 juillet 2010

Pizza aubergines chorizo et tomates

Pour la pâte à pizza j'ai été essayé une recette de chez Boudloune, même si la dernière version de pâte à pizza que j'ai essayé ici était vraiment excellente ( ICI) et de loin la meilleure que j'ai pu tester! mais bon on recherche toujours encore mieux!!! pour la pâte : 375gr de farine ménagère 1 sachet de levure spéciale pain 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 25cl d'eau tiède J'ai rajouté des herbes de provence dans la pâte j'ai utilisé ma machine à pains pour faire la pâte. ... [Lire la suite]

20 juillet 2010

Boules au lait aux fruits rouges ou nutella

Pour 8 petites boules 230 g de farine ménagère 1/2 sachet de levure boulangère 15 cl de lait tiède 25 g de beurre pommade 5 g de sucre 5 g de sel Glaçage beurre fondu + lait Nutella ou Cerises + Cassis J'ai mis tous les ingrédients en machine à pain, et quand la pâte est prête, il faut la séparer en 8. Pour une version à la main, mélangez les ingrédients dans un saladier, en mlaxant bien pour obtenir une pâte tendre. Laissez reposer 1h dans un endroit tiède et sans courants d'air. puis... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juillet 2010

Pain de mie maison

Une recette vue chez Papilles et pupilles, et essayée par chris, rien qu'à voir les images, j'avais une furieuse envie d'essayer! Très moelleux, nous l'avons testé en tartine pour le petit déjeuner et en sandwich frais pour le midi : excellent! Mon chéri a trouvé ça très bon ( je me fie à ses appréciations pour savoir si je peux ou non refaire!) 400g de farine T55 1 sachet de levure de boulanger déshydratée (ou 12g de levure fraîche) 80 ml d'eau 180 ml de lait 1/2 écrémé 25g de beurre 2 cuillères à soupe... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:45 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 juin 2010

Petites pizzas maison

Voilà comme promis la recette des petites pizzas ! j'avais accompagné cette semaine pour ceux qui sont déjà passés, mes cocottes de flans aux crevettes avec une mini pizza tapenade de tomates séchées et chorizo.... je vous livre donc la recette de la pâte, qui m'a permis de réaliser 15 mini pizzas, et un exemple de garniture, qui bien sûr peut varier à l'infini selon vos goûts ! Mon amoureux les a trouvé très très bonnes, il a dit qu'il était fan, donc allez-y, c'est une recette sûre, parole d'amateur de pizza!!! Pour la... [Lire la suite]
21 mai 2010

Pain à la farine de maïs et à l'huile d'olive

pour un pain : 200g de farine de maïs 125g de farine pour pain blanche 1 sachet de levure boulangère 210 ml d'eau tiède 15ml d'huile d'olive Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain. Lancez le programme. Sortez la pâte, farinez le pâton, et le mouler en pain pas trop long, et pas trop fin. Avec un couteau, cisaillez 5 ou 6 fois le pain assez profondément, et badigeonnez le d'eau. Cuire au four 30/35 min à 200°C. Un pain jaune, à la mie moelleuse, et très parfumée.
Posté par laurette82 à 07:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,