22 février 2010

Naans au poulet sauce curry

ingrédients pour la pâte ( 2 personnes) 170 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 oeuf 1 yaourt à la vanille sel Mélangez tous les ingrédients dans une saladier, laissez reposer la pâte, puis 1h après étalez la en disques très fins. Pour la garniture, faites cuire une belle esclope de poulet à la pôele, et détaillez la en très fines lamelles, voir en tout petits cubes. Achetez une bonne sauce au curry dans le commerce ( grandes surfaces ou épiceries étrangères). Etalez la sauce sur la... [Lire la suite]
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15 février 2010

Crêpes courgettes et jambon

pour les crêpes : 2 oeufs 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 15 cl de cidre 3 cuillères d'huile de tournesol sel, poivre Mettre la farine dans un saladier, creuser un puit et y mettre les oeufs. Battre, ajouter la levure puis délayer en ajoutant petit à petit le lait et le cidre. Assaisonner. Faites cuire les crêpes dans une poêle à bords plats, et légèrement huilée. Garnir d'une demi tranche de jambon, de courgettes en rondelles, revenue à la pôele, avec un peu de sauce... [Lire la suite]
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05 octobre 2009

Croissants au chocolat

Merci à Canelle, dont je suis une vraie fan, pour nous avoir offert cette recette excellente et facile à réaliser! je fais ici un copier/coller de sa recette, car elle est si bien expliquée....je m'en voudrais de le faire moins bien hihi ma première tournée à été ratée, car ils étaient trop épais, donc bourratifs. La deuxième tournée, j'ai étalé ma pâte beaucoup plus finement, et ils étaient vraiment bons. voilà donc le secret de Laetita : Pour 10 petits pains:* 260ml de lait* 1 càc de sel fin* 10g de beurre* 40g de... [Lire la suite]
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20 août 2009

Briochettes au sucre perlé

c'est ici que j'ai toruvé la recette : sur le blog popotes et casseroles de Marjolaine, et croyez moi le résultat est fabuleux, la pâte est légère, très légère et très gourmande! Allez vite voir son blog, pour voir ses autres recettes, toutes plus jolies et inventives les unes que les autres. Tout en finesse, toujours impeccables et minutieusement réalisées, vous succomberez! Si j'ai quelque peu modifié les ingrédients, c'est parce que je n'avais pas tout sous la main : j'ai fait avec les moyens du bord ! Mais a priori, ça n'a... [Lire la suite]
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20 juillet 2009

Brioche au yaourt

une brioche hyper moelleuse grâce à la recette de Cannelle ! une recette à garder! Mettre dans l'ordre ces ingrédients dans la cuve de votre MAP:* 80ml de lait écrémé* 1 pot de yaourt* 1 oeuf* 1 càc de jus de citron 50 g de poudre d'amandes* 1/2 càc de sel fin* 50g de sucre * 1 sachet de sucre vanillé 2 cuillères à soupe d'arôme vanille liquide naturel* 20g de beurre en dès* 350g de farine* 1 sachet de levure boulangerie Programmer la machine sur le programme pain sucré ou brioche, et dégustez tiède ou à température... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Petits pains à la farine régale

De savoureux petits pains à la farine régale du Moulin Maurice, à base de sésame. Ce sont un des derniers moulins familiaux de notre département, la Côte-d'Or. Allez voir leur site, il est bien fait, et très instructif. Je les ai réalisés en machine à pain, avec : 300 g de farine Régale 1.5 cuillère à café de levure boulangère 170 g d'eau 1.5 cuillère à café de sel. Un résultat savoureux, et croustillant. La veille j'ai réalisé de petits pain avec leur farine parisienne, qui donne des pains au goût de... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Pizza jambon, Munster, courgettes grillées

Pour la pâte à pizza : 400 g de farine spéciale pain 1.5 cuillère à café de levure sèche boulangère 200 ml d'eau 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sel 2 cuillères à soupe d'origan Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la mahcine à pain, programme pâte levée. Lorsque le cycle est fini, étalez la pâte ( 0.5 cm d'épaisseur) Pour la garniture : 1 boite de sauce spéciale pizza 1 courgette 1/2 Munster ( nature ou au cumin) 4 belles tranches de jambon blanc 100 g de... [Lire la suite]
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09 mars 2009

Tarte au goumeau ( franc-comtoise)

J'ai vu cette recette sur l'internaute, le journal des femmes, réalisée alors par Elysabeth Babeth. Le résultat est fabuleux! Voici la recette avec les petits changements que j'ai choisis : Pour 8 personnes : 500 g de farine à pain 2 oeufs 100 g de beurre fondu 25 cl de lait 1 filet d'huile 1 sachet de levure du boulanger 1 cuillère à café de sel rase 1 cuillèr à soupe de fleur d'oranger 4 cuillères à soupe de sucre pour le goumeau : 2 oeufs 25 cl de crème fraiche 75 g de sucre en... [Lire la suite]
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21 février 2009

Naans au jambon et au fromage

recette vue et appréciée de chez Bibounette ! Recette pour 8 naans : pâte : - 4 cuillères à soupe de beurre fondu- 160 ml de lait- 1 yaourt nature 0%- sel- 400g de farine à gâteau- 1 sachet  de levure de boulanger- Pour la farce: du jambon ou du bacon, du gruyère râpé allégé ou de la vache qui rit allégée recette de bibounette: Tout d'abord, il faut faire la pâte: je mélange dans un saladier la farine, le lait, la levure, le beurre fondu, le yaourt et le sel et je pétris jusqu'à obtenir une boule lisse. Je... [Lire la suite]
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13 février 2009

Pain du Sud

Mettre dans la MAP : 170 g d'eau 280 g de farine (100 g au céréales et 180g blanche) 1 bonne cuillère à café de levure du boulanger 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à café de concentré de tomates 2 cuillères à café d'origan Arrêtez le programme avant la cuisson, formez une boule et tracez des carrés au couteau, et terminez en cuisant à 180 °C pendant 25 minutes. Je trouverais ça encore meilleur avec des olives noires mais ici tout le monde n'aime pas les olives!
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