26 janvier 2009

Brioche aux pyrénéens

Inspirée par Céline j'ai tenté une recette de brioche en lui apportant quelques modifications... Le résultat : une brioche fondante et légère, parfumée, que l'on agrémente selon ses envies, à refaire! Ingrédients : 620 g de farine 2 oeufs 2 sachets de levure boulangère 150 ml de lait 70 g de sucre 100 g de beurre mou 10 g de crème fraiche épaisse 1 cuillère rase de sel 1 bonne cuillère d'arôme naturel de vanille Autant de Pyrénéens que de boules de pâte... Dorer à l'aide de lait et... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Pudding au chocolat

Pour utiliser un reste de pain, de brioche, de croissant.... Dans un saladier, mettre les restes et les faire tremper dans du lait ( pour la quantité, le lait doit bien recouvrir les restes). pour 1.5 L de lait, j'ai rajouté 200 g de chocolat noir fondu, 3 oeufs, et 40 g de sucre roux. J'ai cuit 25 minutes à 220 °C, et voilà c'est prêt! servir en part ou en carré, accompagné de crème anglaise
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13 janvier 2009

Burger de saumon fumé

pour un burger : un pain à hamburger légèrement toasté au four ( 3 minutes à 200 °C juste pour le réchauffer) 1 belle tranche de saumon fumé 1 belle feuille de salade 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de citron, 1 goutte de cognac 2 pincées d'aneth 1 pincée de coriandre sel, poivre Préparer la sauce à la crème en mélangeant le cognac, le citron, l'aneth, la coriandre, le sel et le poivre, à la crème. Etalez cette crème sur le pain, ajoutez la feuille de salade, en core... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Briochettes fourrées Nutella

Pour 8 briochettes : 300 g de farine pour pains au lait ou brioche 1 cuillère à café de vanille liquide ( arôme naturel) 4 cuillères à soupe de sucre roux 70 g de beurre mou 20 cl de lait 2 sachet de levure boulangère 1 pincée de sel 8 cuillères à café de Nutella MIAM Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain, à l'exception de la Nutella, programme pain sucré, et sortir la pâte avant que la cuisson se... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

mini cheesecake à la pistache

Ingrédients : 150 g de petit beurre 50 g de speculoos 70 g de beurre 10 cl de crême liquide 350 g de fromage blanc 2 cuillères à soupe de pâte de pistaches 4 jaunes d'oeufs 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille liquide 1) réduire les biscuits en poudre, en les écrasant avec un pilon ou un rouleau à pâtisserie. Faites fondre le beurre, et le mélanger avec la poudre de biscuits. Tassez cette pâte dans le fond d'un... [Lire la suite]
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13 novembre 2008

Pizza jambon fromages

pour la pâte : 200 ml d'eau 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'oilve 1 cuillère à café de sel 400 de farine à pizza ou spécial pain 1 cuillère à café de levure sèche ou 3 cuillères à café de levure fraîche. pour la garniture : ce que vous voulez! base sauce tomate ou crême fraiche tout est permis! Ici j'ai opté pour une base tomate, avec 2 tranches de jambon blanc, coupées, et réparties sur la pizza, du Saint Paulin ( fromage), un reste de Reblochon, quelques morceaux de jambon persillé, et j'ai... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Panini all'olio

Mettre les ingrédients suivants dans la machine à pains : 450 de farine blanche 10 g de sel 1 sachet de levure boulangère déshydratée 250 ml d'eau 60 ml d'huile d'olive vierge extra + un fond de bol pour badigeonner les pains avant de les mettre au four. Mettre le programme " pain basique " en marche et sortir la pâte avant que la cuisson débute. Pour faire les carciofi ( artichauts) : former des boules de pâte de 6/7 cm de diamètre... [Lire la suite]
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09 novembre 2008

Volute Sicilienne

Idéal pour accompagner les fromages, ce pain est délicieux! Un parfum qui chanage des pains blancs français. Cette volute a la forme d'un S, mais j'avoue que la forme est ici un peu.. . approximative! je ferais mieux la prochaine fois...                                                           ... [Lire la suite]
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31 octobre 2008

Briochettes au chocolat

Pour 8 briochettes : 300 g de farine spéciale " pains au lait ou brioche" 2 sachets de levure sèche ( 2 * 5 g) 200 ml de lait tiède 1 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide 75 g de beurre mou Incorporer dans la machine à pain les ingrédients dans cet ordre : beurre, lait, sucre,sel, farine, levure démarrer le progamme " pain sucré/brioche" Quand la pâte est prête, placer dans des... [Lire la suite]
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30 octobre 2008

Pain à l'huile d'olive

Dans la machine à pain : 170 g d'eau, 280g de farine "fibres" ( ou 180 g de blanche et 100 g de complète), 1 cuillère à café de sel et une cuillère à café de levure boulangère sèche, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Lorsque la pâte est prête, dans voter machine, donner au pâton la forme d'un pain large et long. Entailler tous les 5 cm. Cuire au four à 200 °C pendant 30 ou 40 minutes. Idéal pour un plat méditerranéen !
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