25 novembre 2011

Nouilles sauce aux mille saveurs, saumon fumé

Le secret de ces nouilles originales ? la sauce ! plein de saveurs explosives en bouche, ici on aime ! Pour comprendre, sans plus tarder, voici la recette : pour deux personnes 6 nids de nouilles chinoises 1 tomate grappe bien mûre la moitié d'une petite boîte de maïs 4 tranches de saumon fumé 1 cube de bouillon de volaille 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz 3 cuillères à soupe de jus de citron vert Quelques gouttes de purée de piments 1 cuillère à soupe de Viandox 1 pincée de pistils de safran 1 cuillère... [Lire la suite]
18 mai 2011

Lasagnes aux légumes et épices du soleil

Des lasagnes riches en saveurs, du boeuf haché, des aubergines et des courgettes à l'huile d'olive, cumin, menthe, aneth, du parmesan et de la mozzarella, de la pulpe de tomate.... des saveurs très méditerranéennes, pour le bonheur des papilles. Il vous faut pour 4 personnes : plat assez haut, carré ou rectangulaire 1 belle aubergine 2 petites courgettes 4 steaks hachés de boeuf à l'oignon 10 feuilles de lasagne ( pour 5 étages) 1 poignée de copeaux de parmesan 6 tranchettes de mozzarella 2 cuillères à soupe de cumin en... [Lire la suite]

07 septembre 2010

Wok bicolore aux nouilles sautées

Pour 2/4 personnes ( 2 gourmands ou 4 raisonnables !!!) 1 sachet de nouilles chinoises 15 surimis 200 g de carotte rapée nature 1 petite boîte de pousse de soja 3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à soupe de curry en poudre 3 échalottes 1 cuillère à soupe de coriandre 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge Huile de tournesol 1 cuillère à soupe de miel 1 petit verre de vin blanc sel, poivre Dans une casserole, faites bouillir... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:03 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
22 juillet 2010

Pâtes au basilic, ail et chorizo

Une recette très simple mais qui fait sensation : Faites cuire des pâtes al dente dans de l'eau bouillante. ( choisissez des pâtes pas trop petites) Dans une poêle, faites chauffez de l'huile d'olive. Emincez 8 feuilles de  basilic frais et le faire revenir avec un ail haché dans la poêle. Ajoutez 5 tomates séchées émincées. Retire du feu lorsque l'ail est juste translucide. Egouttez les pâtes, les jeter dans la poêle avec 6 tranches de chorizo fort, un petit pot de pulpe de tomate et assaisonnez. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 11:27 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 février 2010

Pâtes safranées au saumon

Encore un plat de femme pressée, pour grands comme pour petits! Il vous faut : 400 g de pâtes 200 g de saumon fumé 1 cube de bouillon de volaille 1 dosette de safran 2 cuillères à soupe d'aneth 1 cuillère à soupe de paprika 1 cuillère à soupe de citron 20 cl de crème liquide poivre, sel Cuire les pâtes dans le bouillon de volaille Découpez le saumon en lanières Quand les pâtes sont cuites, égoutez-les, et ajoutez la crème, le citron, l'aneth, le paprika, et le... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
10 février 2010

Nouilles chinoises aux crevettes épicées

Bonjour tout le monde! Des nouilles aux crevettes bien épicées, pour un repas facile et dépaysant : Pour 4 perssonnes : 4 nids de nouilles chinoises ( épiceries asiatiques ou grandes surfaces : profitez du nouvel an chinois) 600 g de crevettes calibre 40/60 1 poivron jaune 1 gros oignon ( jaune lui aussi !) 1 boite de pousses de soja 1/2 petite bouteille de sauce nuoc mam 1 cuillère à soupe de coriandre, une autre de ciboulette, et une autre de basilic 1 cuillère à soupe de gingembre moulu 2... [Lire la suite]


24 novembre 2009

Lasagnes au chorizo et légumes du soleil

pour 4 personnes : 15 tranches de chorizo ( rayon traiteur charcuterie) 8 feuilles de lasagnes 1 poivron rouge 1 oignon 1 aubergine 1 courgette 1 échalote 1 tomate chèvre frais ou mozzarella selon vos goûts un bocal de pulpe de tomates sel, origan, persil Lavez les légumes, et coupez en dés l'aubergine, le poivron, la courgette et la tomate. Emincez l'oignon et l'échalote. Faire revenir le tout dans de l'huile d'olive ou  de la margarine selon les goûts. Coupez les tranches... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:45 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 octobre 2009

Wok de poulet tandoori aux poireaux

Pour 4 personnes ( 4 bols) 3 filets de poulets fermiers 3 ou 4 poireaux 2 parts de nouilles asiatiques 1/2 carotte 1 pot de Boursin spécial cuisine "curry tandoori" 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre 1) Epluchez les poireaux, émincez les. Epluchez la carotte et la couper en petits cubes. Faites les revenir dans du beurre à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Remuez bien régulièrement. A faire dans un wok, ou à défaut, une poêle. 2)... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
08 août 2009

Gâteau de crêpes au jambon et Reblochon

une idée de base, légèrement modifiée, du livre les " crêpes de Sophie", à varier selon vos goûts! pour les crêpes : 2 oeufs 125 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 15 cl de lait 15 cl de cidre 3 cuillères d'huile de tournesol sel, poivre Verser dans un saladier : la farine, la levure, le sel, et le poivre. Creusez un puit et cassez-y les oeufs entiers. Mélangez énergiquement puis incorporer l'huile petit à petit. Délayer la préparation avec un peu de lait, puis ajoutez tout le lait... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 10:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2009

Salade de pâtes au saumon fumé et Saint-Paulin

pour 2/3 personnes : 2 portions de pâtes ( coquillettes, torsades...) 150 g de saumon fumé 100 g de Saint-Paulin 4 cuillères à soupe de crème fraiche 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'aneth 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à soupe de ciboulette sel, poivre Cuire les pâtes selon le temps indiqué. Découpez le saumon en fines lannières, en petits morceaux. Versez les pâtes dans un saladier, ajoutez la crème, le citron et les herbes, et le fromage en petit... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:03 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,


  1  2    Fin »