17 avril 2010

oeufs cocotte à la savoyarde

Pour 2 personnes 4 oeufs 20 cl de crème épaisse 60 g de reblochon de savoie 60 g de gruyère rapé 1 cuillère à soupe de noilly prat 80 g de lardons Sel, poivre 1 cuillère à soupe rase de moutarde Dans une poêle, faites revenir les lardons. Dans une casserole, versez la crème, le noilly prat, la moutarde, le reblochon et le gruyère rapé, et faites chauffer jusqu'à ce que les fromages soient fondus. Salez et poivrez. Dans des ramequins en porcelaine, mettre les lardons ( en garder quelques un pour... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Pâtes ricotta saumon fumé

un plat pour mes filles, tout simple mais super bon ! pour deux petits estomacs : Cuire les pâte dans de l'eau avec un cube de bouillon de volaille. Après les avoir égoutées, ajoutez leur un peu de beurre et 125 g de ricotta, et 125 g de saumon fumé, découpé en lannières. Salez ( pas trop à cause du saumon déjà salé), citronnez légèrement. Servez tiède. J'ai rajouté 2 vache-qui-rit pour plus d'oncuosité....!
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11 mars 2009

Oeufs cocotte à la fondue de poireaux

Pour 2 personnes : 4 oeufs 25 cl de crème liquide 100 g de gruyère rapé 1 tranche de jambon 2 poireaux ciboulette 1/4 de pâte feuilletée, sésame Emincez finement les poireaux, et les faire suer au beurre dans une casserole, assaisonnez-les. Les mettre dans le fond de vos ramequins. Ajoutez le jambon coupé en petits carrés. Faites chauffer la crème avec le gruyère rapé. Cassez 2 oeufs dans chaque ramequin. Salez et poivrez la crème avec le gruyère et la verser sur les oeufs. Cuire... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Chamallows en fête

Pour un anniversaire d'enfant, ça peut être une bonne idée! Je sais, ce n'est pas nouveau, mais ça a toujours du succès! Faites fondre du chocolat, noir ou au lait selon vos goûts, trempez délicatement le dessus de chaque chamallows dans le chocolat, reposez les sur un plat, le côté au chocolat vers le haut, puis attendez 5 minutes que le chocolat refroidisse un peu. Ajoutez des smarties à chaque chamallow ( ici des mini smarties, et j'ai utilisé du chocolat noir). Bien sûr pour les quantités....cela dépend du... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

Crèmes chocolat/nutella

Ces crèmes sont tout particulièrement appréciées des enfants, pour leur goût de chocolat sucré, peut être un peu trop pour un adulte. . . quoi que!!! ingrédients pour 6 personnes: 3 jaunes d'oeufs 25 cl de lait et 25 cl de crème liquide 150 g de chocolat noir et 3 cuillères à soupe de Nutella 60 g de sucre 1 feuille de gélatine Dans une casserole, porter le lait et la crème liquide à ébullition. Pendant ce temps, battre... [Lire la suite]
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11 octobre 2008

Coquillettes au Morbier

-1  gros verre de pâtes -125 g de lardons - 150 g de morbier -bouillon de volaille -100 ml de crême liquide Cuire les coquillettes dans du bouillon de volaille à part, faire revenir les lardons Après avoir égoutté les pâtes, ajouter les lardons, le morbier, et la crême, et chauffer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu c'est prêt!
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