08 mars 2016

Risotto crevettes, épinards frais et chorizo de boeuf

  Bonjour ! Je vous propose aujourd'hui un délicieux risotto, crémeaux et parfumé : un riz parfumé par du bouillon de volaille, et agrémenté d'épinards frais, de crevettes, de chorizo de boeuf (artisanal) et d'échalottes hachées. pour bien faire : 250 g de riz arborio 300 g d'épinards frais 250 g de crevettes 1/2 chorizo 2 ou 3 cuillères de crème fraiche entière 1 échalotte 1 cube de bouillon de volaille sel, poivre Dans une casserole, faites chauffer de l'eau avec le cube de bouillon. Dans une sauteuse, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:58 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 janvier 2015

Risotto aux saveurs provençales, oeuf poché

Je suis fan des risotto, et vous ? Je n'ai pas pu vous poster, faute de photo, le dernier en date, qui était aux pleurottes, Saint-Jasques et crevettes, mais j'essaierai de vous transmettre la recette prochainement malgré tout. En attendant, retrouver ici un risotto très parfumé, accompagné d'un savoureux oeuf poché. Dans un récipient, faites chauffer de l'eau et laissez-y fondre un cube de bouillon de boeuf. Dans une grande casserole, faites fondre 25g de beurre demi-sel. Ajoutez 250 g de riz arborio, et faites revenir en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 12:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 janvier 2011

Riz au safran, crevettes sauvages et chorizo

Pas tout à fait un risotto, pas vraiment une paella....mais terriblement bon ! Un vrai riz basmati parfumé au safran, des crevettes et du chorizo, une recette très parfumée et facile, qui vous rappellera la paella lorsque vous la mangerez! Il vous faut... 1/2 chorizo fort 10 belles crevettes sauvages (cal 40/60) 2 verres de riz basmati cru 1 petite boîte de conserve petits pois/maïs 1 dosette de safran 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 cuillères à café d'ail haché 4 cuillères à soupe d'eau + 1... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:06 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
04 octobre 2010

Risotto en sauce onctueuse, aux crevettes et pleurottes

un des meilleurs risotto, avec une sauce très riche en goût! pour 2 personnes : 125 g de riz arborio 6 beaux champignons de Paris 1 belle poignée de pleurottes 500 g de crevettes ( soit 250 g décortiquées) 1 verre de noilly prat 15 cl de crème liquide 1 buche de port salut en baguette ( fromage) 1 grosse échalotte 1/2 oignon 4 cuillères à soupe ( plus si vous aimez) de sauce nem 2 grosses cuillères à soupe de confiture d'oignons ( rayon produits espagnoles de votre grande surface) 1/2... [Lire la suite]
25 septembre 2010

Boeuf au curry et tomates fraiches

Pour 2 personnes 250 g de boeuf haché frais 2 tomates 1 oignon 2 cuillères à soupe de curry 2 cuillères à soupe de sauce nem beurre sel, poivre sauce pimentée 150 g de riz rond 1 cube de bouillon de légumes 1 cuillère à soupe de sauce tomate Cuire le riz dans de l'eau bouillante, avec le bouillon de légumes. Dans une poêle, faites fondre le beurre, et jetez y les oignons émincés, faites les dorer quelques minutes. Ajoutez ensuite le boeuf (qui s'émiettera en cuisant), et les tomates... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:18 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 juillet 2010

Risotto épicé au boeuf et au curry

Pour 4 personnes : 300 g de riz pour risotto, type arborio 3 steacks hachés 1/2 gros oignon 1 carotte rapée 1/2 boîte de pousse de soja 4 cuillères à soupe de curry 1 cube de bouillon de volaille 10 cl de lait de coco 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de vinaigre 1 cuillère à soupe de ciboulette 1 cuillère à soupe de sésame 2 cuillère à soupe d'huile de sésame 1 cuillère à soupe de miel Sel, poivre quelques gouttes de purée de piment si vous aimez Cuire le... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:05 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,

22 avril 2010

Risotto alle uova ed pesto

du rouge du blanc et du vert : un risotto tricolore aux couleurs et aux saveurs de l'Italie.... Ingrédients pour 2 personnes 4 verres de riz à risotto ( arborio) 12 ou 16 oeufs de cailles 8 champignons 1 cube de bouillon de volaille 2 cuillères à soupe de Pesto ( j'ai pris un pesto italien, pour un bonne qualité....et pas en grandes surfaces !) 12 ou 16 minis tomates huile d'olive sel, poivre Cuire le riz dans le bouillon de volaille bouillant. A mi-cuisson, ajoutez les champignons émincés. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2010

Risotto aux champignons, crevettes et Noilly Prat

Mon amoureux ayant dit : "purée c'est trop bon" je vous livre la recette!!!! Pour 2 personnes 250 g de riz arborio ( pour risotto) 6 gros champignons de Paris 400 g de crevettes roses 12 cl de Noilly Prat 1 cube de bouillon de volaille 3 ou 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 1 cuillère à café de curry 1 cuillère à café de ciboulette 1 cuillère à café de persil sel, poivre noir Cuire le riz dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon ( il faut que les grains de riz... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 octobre 2009

Risotto de poulet à la moutarde et au Morbier

Elsa en a pris 2 bonnes fois, donc je vous assure que c'est bon! Enfin moi , perso, je trouve que ça fait très vendeur la photo :-) pour 3 personnes : 3 filets de poulets fermiers 250 g de riz basmati 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 3 cuillères à soupe de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 120 g de Morbier 5 cuillères à soupe de crème fraiche Cuire le riz dans de l'eau bouillante et ajoutez le bouillon de volaille. Cuire dans une poêle le poulet détaillé en cubes. Lorsque le... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 avril 2009

risotto cuori di carciofo e prosciutto aosta

Un risotto aux coeurs d'artichauts et au jambon d'Aoste.....comme vous l'aurez deviné dans le titre :) Un délice! 8 coeurs d'artichauts ( frais ou en boîte) 400 g de riz à risotto 20 cl de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille ( rajouter de l'eau en cours de cuisson si vous jugez la quantité trop juste) 6 tranches de jambon d'Aoste 10 cl de crème liquide sel, poivre, origan, basilic Dissoudre 2 tablettes de bouillon de volaille dans une casserole d'eau bouillante ( reconstituez un litre) Y... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:09 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,