09 août 2011

Quiche au saumon fumé et haricots verts

Quel temps! A Dijon, pluie, pluie et pluie! Un temps.....à cuisiner! Aujourd'hui, je vous présente la recette d'une quiche au saumon fumé qui, et c'est assez difficile, a fait l'unanimité à la maison. Il vous faut : 1 pâte brisée ou feuilletée selon vos goûts 4 tranches de saumon fumé 1 poignée de haricots verts 5 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse 125 g de fromage de Madame Loïk 1 poignée d'Emmental rapé sel, poivre, ciboulette Cuire les haricots verts dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient bien... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

10 mars 2011

Wraps !

Les wraps sont des galettes de blé que l'ont peut garnir à toutes les sauces! Un soir, nous avons choisis de les garnir de deux façons : fromage de madame Loïk, jambon cru, oeuf dur, tomate, salade, cornichon, gruyère rapé et fromage de madame  ( fromage frais fouetté), ciboulette, surimi, mimolette, oeuf, tomate, salade( et facultatif, chorizo) Il suffit de tartiner les galettes de fromage frais, d'étendre la salade, salez, poivrez, et répartir les ingrédients sur la galette en épargnant un bord afin de refermer... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:32 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
23 février 2011

Tarte au Reblochon, Mascarpone et jambon fumé

Pour cette délicieuse tarte gourmande : 1 pâte feuilletée 6 oeufs 1/4 de reblochon 1 sachet de 150 g d'allumettes de jambon blanc fumé 1/2 pot de mascarpone 50 g de gruyère rapé fin 3 cuillères à soupe de ciboulette 1 cuillère à café de poivre sel ( légèrement) 4 cuillères à soupe de lait 1 cuillère à soupe de moutarde Etalez la pâte sur le fond d'un moule à tarte. Répartir la moitié du reblochon sur le fond de la tarte. Garder l'autre moitié pour recouvrir la tarte à la fin. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
28 octobre 2010

Quiche au bacon

Ingrédients : 1 pâte brisée 100 g de bacon en lannières ( comme des lardons) 80 g de mimolette 4 cuillères à soupe de Cognac 6 oeufs 5cl de lait 5 cl de crème fluide 2 cuillères à soupe de basilic 1 poignée de gruyère rapé + un peu pour mettre sur le dessus de la tarte 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 1 cuillère à soupe de moutarde Dans une poêle faites cuire le bacon dans un peu d'huile Pendant ce temps, étalez la pâte à tarte dans un moule à tarte Lorsque le bacon est... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
22 juin 2010

Tarte aux prunes à la façon de mon papa

Avant d'accueillir les prunes cet été, les mirabelles, les quetsches, les reine-claude....voilà une tarte destinée au dernier bocal de prunes de l'année dernière ! Mon papa l'a réalisée avec des mirabelles et des quetches. Pour une tarte : Un rouleau de pâte feuilletée 1 bocal de prunes en sirop maison ou des prunes fraiches 2 oeufs 4 cuillères à soupe de crème fraiche 1 sachet de sucre vanillé 30 g de poudre d'amandes Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Déposez les prunes et cuire 5... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:42 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 mai 2010

double Croc 'n beef

2 steacks hachés à l'oignon 3 tranches de pain de mie 60 g de brie 1 tomate cocktail Sauce hamburger Ketchup 1 cornichon aigre doux 2 toastinettes ( fromage en tranche spécial burger) 2 belles feuilles de salade verte ( ici feuille de chêne) 1/4 d'oignon jaune Découpez un grand carré de papier aluminium, et placez par dessus un carré de papier cuisson. Déposez dessus une tranche de pain de mie, une toastinette, deux tranches de cornichon et de la sauce pour burger. Dans une poêle, faites... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

21 septembre 2009

Tarte au chocolat

recette tirée du livre de Marie-Laure Tombini de ôdélices.com  "chocôlat, anti-déprime"! pour la pâte : 200 g de farine fluide 50 g de sucre 100 g de beurre demi-sel en petits morceaux 1 oeuf battu pour la ganache : 300 g de chocolat noir à 60 % de cacao 50 g de sucre 20 cl de crème liquide 10 cl de lait 1 cuillère à café d'arôme naturel de vanille pour la déco ( optionnel) : 40 g de chocolat blanc + 2 cuillère à soupe de lait + 10 g de beurre Dans une jatte, versez... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:37 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
22 juillet 2009

Tarte aux courgettes et mascarpone

un rouleau de pâte feuilletée 1 courgette moyenne ( 600 g ) 1 oignon 1 barquette de lardons allumette 100 ml de vin blanc 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 1 grosse cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 70 g de Langres ( fromage AOC) 2 cuillères à soupe d'herbes de provence 1 cuillère à café de muscade 5 ou 6 oeufs selon leur taille 250 g de mascarpone sel, poivre Faire revenir la courgette coupée en petits dés dans de l'huile d'olive. Ajoutez l'oignon émincé. En fin de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 06:24 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2009

Tarte aux cerises et ganache très chocolatée

un dessert très fort en chocolat, et une idée pour écluser les kilos de cerises que nous avons en ce moment  ( ça change du clafoutis!) ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée 10 cl de crème liqiude 20 cl de lait 2 feuilles de gélatine 5 cl de liqueur de cerise ou de fraise 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait ( ou 200 g de chocolat noir, sans chocolat au lait) 1 saladier de cerises ( dépend de l'épaisseur de la tarte que vous souhaitez) Etalez la pâte dans une... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
08 mars 2009

Coussin au saumon, chèvre et huile de noix

Pour 2 à 4 personnes ( selon le service proposé, plat ou entrée) 1 pâte feuilletée carrée, ou une ronde à laquelle on aura coupé les côtés légèrement. 2 pavés de saumon frais 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile de noix 15 cl de crème liquide sésame doré, persil, ciboulette, aneth, anis vert 2 cuillères à soupe de Boursin au poivre " spécial cuisine" Eralez la pâte dans un moule carré type moule à brownies. Faites cuire les pavés de saumon, mais pas trop... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 16:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,