13 juin 2009

Tarte aux cerises et ganache très chocolatée

un dessert très fort en chocolat, et une idée pour écluser les kilos de cerises que nous avons en ce moment  ( ça change du clafoutis!) ingrédients : 1 rouleau de pâte sablée ou feuilletée 10 cl de crème liqiude 20 cl de lait 2 feuilles de gélatine 5 cl de liqueur de cerise ou de fraise 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat au lait ( ou 200 g de chocolat noir, sans chocolat au lait) 1 saladier de cerises ( dépend de l'épaisseur de la tarte que vous souhaitez) Etalez la pâte dans une... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:21 - - Commentaires [11] - Permalien [#]

08 mars 2009

Coussin au saumon, chèvre et huile de noix

Pour 2 à 4 personnes ( selon le service proposé, plat ou entrée) 1 pâte feuilletée carrée, ou une ronde à laquelle on aura coupé les côtés légèrement. 2 pavés de saumon frais 3 cuillères à soupe de jus de citron 2 cuillères à soupe d'huile de noix 15 cl de crème liquide sésame doré, persil, ciboulette, aneth, anis vert 2 cuillères à soupe de Boursin au poivre " spécial cuisine" Eralez la pâte dans un moule carré type moule à brownies. Faites cuire les pavés de saumon, mais pas trop... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 16:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2009

Galette des rois aux noisettes

2 rouleaux de pâte feuilletée 1 sachet de noisettes en poudre ( 175 g environ) 80 g d'amandes en poudre 100 g de sucre roux 150 g de beurre fondu 2 oeufs + un jaune pour dorer Mélangez tous les ingrédients. Etalez la préparation sur un rond de pâte puis recouvrez avec le deuxième rond. Fermez bien les bords en appuyant fermement. Dorez avec un jaune d'oeuf, enfournez à 210 °C en surveillant la cuisson. sortir la galette dès qu'elle a une jolie couleur ne pas oublier la fève bien sur !!!!! ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 janvier 2009

Quiche savoyarde

Pour une quiche : un rouleau de pâte feuilletée 1/2 Reblochon 100 g de lardons fumés ( allumettes) 150 g de pommes de terre sautées 1 cuillère à café de coriandre 6 oeufs 4 cuillères à soupe de crême fraiche 4 cuillères à soupe de crême liquide 2 cuillères à soupe de vin blanc sec 1 gros oignon jaune émincé sel, poivre Foncer un moule à tarte avec la pâte feuilletée Faites revenir les lardons et les oignons dans une pôele avec une noix de beurre. Battre dans un cul de poule les oeufs... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 00:09 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 novembre 2008

Croque raclette

Repas rapide, car peu de temps pour préparer et estomacs affamés.....voilà la recette qu'il vous faut! pour 2 affamés : 4 tranches de pain de mie sans croûte 2 tranches de jambon 12 tranches de fromage à raclette mâche pour accompanger Sur une tranche de pain de mie, mettre une demi tranche de jambon, 3 tranches de raclette, l'autre moitié du jambon, la 2e tranche de pain puis au dessus, le reste de raclette.....10 minutes au four à 200°C...et c'est prêt! vous avez chronométré???
Posté par laurette82 à 12:07 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
29 octobre 2008

Chaussons de chèvre et poitrine fumée

pour 2 personnes en plat principal (ou 4 si entrée): 1 rouleau de pâte feuilleté ( brisée sur la photo, mais le résultat est meilleur avec une pâte feuilletée!) 4 petits fromages de chèvre 6 tranches de poitrine fumée ( dont 2 pour la déco) origan huile d'olive 1 quart de pomme pour la déco Enrouler chaque chèvre dans une tranche de poitrine fumée, et faire revenir dans de l'huile d'olive, à la poêle. Pendant ce temps, découper 8 disques dans la pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 22:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 octobre 2008

Tarte chèvre/épinards

pour une tarte: un rouleau de pâte brisée ou feuilletée 1 bûche de fromage de chèvre 200 g d'épinards hachés ( à cuir frais c'est bien meilleur) 6 oeufs 3 cuillères à soupe de crême fraiche épaisse 15 cl de crême liquide 1 bonne cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne sel, poivre dans un saladier, battre les oeufs en omelette, y ajouter les crêmes, les épinards, la moutarde et la moitié d'une buchette de chèvre coupée en cube de 1 cm.Assaisonner. mettre la préparation sur la pâte et pour... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,