27 juin 2016

Tiramisu Rose : aux framboises et Biscuits Roses de Reims

Aujourd'hui, je vous propose un dessert revisité et très gourmand: le tiramisu rose ! Pour 10 verrines, ou un tiramisu familial : 1 paquet de Biscuits Roses de Reims 250 g de Mascarpone 4 oeufs 80 g de sucre en poudre 25 cl de liqueur de Litchi 500g de framboises fraiches Chocolat blanc rapé pour le décor   Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Avec les jaunes, ajouter le sucre et battez quelques secondes. Ajoutez ensuite le Mascarpone et remuez de nouveau en fouettant. Dans un autre saladier, battre... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

bruschettas en verrines

Une excellente recette trouvée sur le blog 750g postée par Michel ICI Vraiment délicieux, comme en Andalousie! Comme c'était pour un apéritif, j'ai métamorphosé la tradionnelle bruschetta en verrine : les dés de tomates marinées, servies avec une tranchette de pain que l'on peut faire griller et le frotter d'ail. Pour 5 personne(s)   - 7/8 tomates italiennes (olivette) - 1 oignon moyen. - 4/5 gousses d'ail - Une pincé sel marin et de poivre noir - Basilic (au goût, moi c'est beaucoup)  - Thym (au goût) ... [Lire la suite]
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17 novembre 2011

Tiramisu aux framboises

Présenté en mini-verrines, ce tiramisu permet de varier du tiramisu traditionnel avec des fruits frais délicieux. Les framboises venaient du marché, et le mascarpone d'une boutique italienne. Un résultat frais et fruité! 4 petites barquettes de framboises fraiches 250 g de mascarpone ( une barquette) 3 oeufs extra frais 80 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 1 boîte de biscuits à la cuillère eau Amaretto Versez 15 g de sucre, 10 cl d'eau tiède et l'amaretto : remuez pour faire fondre le sucre. Trempez quelques... [Lire la suite]
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12 mai 2011

Oeufs cocotte à l'italienne

Simple recette rapide pour un soir, avec un savoureux mélange oeufs, tomate, mozzarella, parmigiano et herbes ( ciboulette, sauge, basilic) il vous faut pour une personne 2 oeufs 2 tomates 1 belle tranche de mozzarella quelques copeaux de parmigiano (parmesan) ciboulette, basilic, sauge hâchés crème fraiche sel, poivre au moulin 1 cuillère à café d'huile d'olive Dans un bocal, versez l'huile d'olive. Coupez les tomates en cubes, et mettez les dans le bocal. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes. Remuez. Déposez la... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Panna Cotta fraise citron

En Espagne, lors de mes vacances, j'ai trouvé dans une épicerie qui vendait des produits de tous les pays ( pour satisfaire tous les touristes qui viennent en visite!), un lemon curd absolument fabuleux. Lisse, sucré, fruité, j'avais l'impression de manger une tarte au citron! J'ai voulu, dans cette recette, associer ce divin lemon curd à la douceur acidulée des fraises. La recette est simple et rapide il faut juste compter une nuit au réfrigérateur et avoir la patience d'attendre le lendemain pour les manger... Pour 4 personnes :... [Lire la suite]
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20 février 2011

Trifle Brownies

de délicieuses verrines aux 3 couches gourmandes : la couche de brownies chocolat la couche de sauce chocolat noir la couche de crème pâtissière pralinée... Commençons par le brownie : 75 g de chocolat noir 100 g de beurre 140 g de sucre roux 2 oeufs 25 g de farine de maïs 100 g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, sauf le chocolat et le beurre que vous allez faire fondre dans une casserole à feu très doux. Mélangez le chocolat et le beurre fondus à la pâte... [Lire la suite]

30 janvier 2011

oeufs cocotte olive/jambon/fromage

Des oeufs cocotte avec des oeufs frais provenance direct d'une ferme, de la tapenade d'olives vertes, du jambon blanc et du Langres ( fromage AOC) Accompagné d'une salade verte, un plat parfait pour un soir ! Pour 2 personnes 2 beaux oeufs 2 portions de Langres 2 cuillères à soupe de tapenade d'olive ( personnellement je l'achète fraiche chez Grand Frais) 1 tranche de jambon sel, poivre 1 grosse cuillère à soupe de crème fraiche Au fond d'un ramequin déposez une cuillère à soupe de tapenade. ... [Lire la suite]
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12 novembre 2010

Duo de mousse au chocolat

Une mousse au chocolat noir versus une mousse au chocolat blanc et vanille....allez vous résister? Pour 6 verrines il vous faut ( ce sont de petites verrines) 100 g de chocolat noir 100 g de chocolat blanc 6 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille naturel quelques billes de chocolat croustillantes ( rayon pâtisserie) une boîte d'oeuf vide ( pour pouvoir faire une jolie diagonale avec les deux mousses!!!!) Faites fondre au bain marie le chocolat noir. Battre 3 blancs en neige. Ajoutez les jaunes au chocolat et remuez bien. ... [Lire la suite]
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09 novembre 2010

Verrines saumon frais et champignons à la crème d'ail

pour 4 ou 5 verrines ( choisissez de petites verrines) Il vous faut : 12 beaux champignons de Paris ( blonds) 1 pavé de saumon frais 1 gousse d'ail 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à soupe de Noilly Prat sel,poivre Dans une poêle, faites revenir les champignons lavés et débarassés de leurs pied. Ajoutez le pavé de saumon détaillé en gros dés, l'ail et assaisonnez. Ajoutez à la fin de la cuisson, le Noilly Prat, la crème fraiche, et mélangez. Disposez dans les verrines, et servez... [Lire la suite]
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08 septembre 2010

Panna cotta à la mirabelle, lavande et chocolat blanc

Pour 4 personnes : environ 24/26 mirabelles 1 cuillère à soupe de sirop de lavande 50 g de chocolat blanc 15 cl de crème liquide 15 cl de crème épaisse 3 cuillères à soupe de sucre 1 feuille de gélatine Dans un bol d'eau bien froide, faites tremper la feuille de gélatine Pendant ce temps, dans une casserole à feu moyen, versez les deux crèmes, le sucre, le sirop et le chocolat en morceaux. Remuez jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. Ajoutez, hors du feu, la feuille de gélatine et remuez... [Lire la suite]
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