15 juillet 2010

Mousse façon tarte au citron

Une mousse au jus, au zeste et à la confiture de citrons de Menton ! 100% citron! On obtient une mousse qui a ce bon goût de citron que l'on retrouve dans la tarte au citron, renforcé par deux fines couches de biscuit. Très gourmand! Pour 2 gourmands : 2 oeufs 1 citron 2 cuillères à soupe bombées de confiture de citron ( trouvée chez Carr*f*ur) 1 feuille de gélatine 4 petits-beurre 20 g de beurre 1 cuillère à soupe de sucre 2 barres de chocolat blanc 2 cuillères à soupe de lait Dans une... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:52 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

28 juin 2010

Verrine Ibérique

Pour 1 verrine : 10 petits  croutons ( nature ou basilic tomates comme moi / ceux qu'on trouve pour la soupe ou les salades) 12 tranches de chorizo 6 tranches de concombre 1/2 fromage frais ( les recettes de Madame Loïc) 1/4 de poivron vert 1 grosse échalotte 3 cuillères à soupe de pulpe de tomates sel, poivre, paprika Réduire les croutons en miettes. En mettre la moitié dans le fond de la verrine, réservez le reste. Dans la verrine, mettre ensuite la moitié du concombre et la moitié du chorizo... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:44 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
19 mai 2010

Mousse chocolat caramel

Pour mes 4 petites verrines, j'ai du prendre 2 oeufs et 1/2 tablette de chocolat au lait au caramel ( Neslté) Voilà la dernière recette de ma petite trilogie de dessert Faites fondre le chocolat  au micro-ondes. Ajoutez ensuite les 2 jaunes d'oeufs et remuez énergiquement. Battre les blancs en neige avec une grosse pincée de sel, et les ajouter petit à petit, délicatement au chocolat. Placez 3h au frais, et décorez avec du chocolat rapé à l'économe.*
Posté par laurette82 à 07:40 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 mai 2010

Trifles à la fraise

Pour 4 gourmands : 350 g de fraises 250 g de mascarpone le jus d'un citron 10 palets bretons au beurre 50 g de sucre en poudre Crème anglaise Ecrasez les biscuits, et répartissez la moitié des miettes obtenues dans 4 verrines. Dans un bol, mélangez le mascarpone, le citron, et le sucre. Lavez les fraises et enlevez la queue. Par dessus la couche de biscuits, répartissez la moitié du mascarpone sucré. Ajoutez un peu de crème anglaise. Mettez une couche de fraises coupées en 2 ou en 4 selon la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
05 mai 2010

Oeufs cocotte aux champignons et à la brousse

pour 2 personnes : 4 oeufs 200 g de brousse ( fromage frais) 3 poignées de petits champignons de Paris 1 cuillère à café d'ail haché 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée 8 cuillères à soupe de crème fraiche liquide sel, poivre Dans une pôele faites revenir les champignons coupés en tout petits morceaux, avec l'ail. Lorsqu'ils sont cuits, leur ajouter la brousse, et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance. Déposez dans le fond de chaque ramequin les champignons. Ajoutez, par... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2010

mousse nuage à la banane

Une mousse tout en légèreté, puisqu'elle est faite à partir de blancs d'oeufs, et contient juste une banane pour 4 personnes! Un goût tout doux, accompagné de vanille et de cannelle. Cette recette est relativement rapide à faire, compter juste le temps de réfrigération. Pour 4 coupelles 1 grosse banane bien mure 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide naturel 1 feuille de gélatine 2 cuillères à soupe de crème liquide 2 blancs d'oeufs 1 pincée de cannelle Monter... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:36 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

06 avril 2010

Sabayon de fraises au Marsala

Pour 2 personnes : 250g de fraises 1 dl de Marsala 2 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe de sucre Lavez les fraises et déposez les, coupées en deux,  dans des coupes transparentes ou de petits récipients. Préparez le sabayon : Dans une casserole, fouettez les jaunes et le Marsala. Placez la casserole au bain-marie dans une poêle. Fouettez 5 min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le sucre, et fouettez pour que le sabayon épaississe et blanchisse. Vous devez obtenir une belle mousse. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:03 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 mars 2010

Tiramisu Mangue Marsala

Pour 6 verrines : 12 biscuits à la cuillère ( pas des boudoirs) 250 g de mascarpone 1 mangue mûre ( la choisir un peu molle au toucher mais pas trop!) 80 g de sucre en poudre 3 oeufs 1 citron 10 cl de Marsala aux amandes ( apéritif italien) Dans un saladier, faites mousser le sucre en le mélangeant aux jaunes d'oeufs. Ajoutez y ensuite le Mascarpone. Bien mélanger. Ajoutez le jus d'un citron. Battre les blancs en neige ferme dans un autre saladier, avec une pincée de sel. Ajoutez les à la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mars 2010

verrines de cheese cake aux pommes michokos

Pour 8 / 10 personnes : 500 g de fromage blanc 50 g de beurre 3 oeufs 80 g de sucre roux 3 cuillères à soupes de farine avec levure 1 paquet de galettes St Michel ou de Roudor 1 cuillère à café ou deux d'arôme naturel de vanille liquide 3 belles pommes Pink Lady 1 tablette de chocolat Poulain Michokos. Ecrasez les biscuits pour les réduire en miettes. Leur ajouter le beurre fondu, remuez et tapissez des verrines individuelles allant au four de ce mélange en tassant bien. Réserver au froid. ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:10 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2009

Tiramisu aux nectarines jaunes, parfum de Provence

pour 6 verrines : 2 oeufs 50 g de sucre 250 g de Mascarpone 1 cuillère à soupe de miel de provence 1 cuillère à soupe de jus de citron 15 galettes Saint Michel 5 cuillères à soupe de sirop de lavande 3 nectarines jaunes Dans un saladier, versez les blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans un autre saladier. Battez les blanc en neige ferme, avec une pincée de sel. Mélangez le sucre aux jaunes, ajoutez le citron, le miel et le mascarpone. Bien mélanger, puis ajoutez délicatement les blancs,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , , ,