10 avril 2009

Mousse de jambon au porto et noisettes

tiré du livre "espumas, mousses, smoothies" d'A.C FICHAUD ET J.ODOUARD Ingrédients: 35 g de noisettes 300 g de jambon blanc dégraissé ( j'avais acheté un talon de jambon au rayon charcuterie de ma grande surface) 1 cuillère à café de paprika 2 feuilles de gélatine 2 cuillères à soupe de Porto 25 cl de crème fraiche entière sel, poivre Hachez le jambon et les noisettes, avec le paprika. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau très froide. FAites chauffer le Porto dans une... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:22 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 avril 2009

Mousse de poires légère

Pour 6 personnes : 3 oeufs 1 cuillère à café d'arôme vanille liquide 2 poires au sirop 25 cl de jus de poires ( j'ai utilisé le sirop) 40 g de sucre 10 cl de crème fraiche 2 feuilles de gélatine 20 g de beurre Fouettez dans une casserole le sucre, la vanille et les jaunes d'oeufs. Ajoutez le jus de poires et faites chauffer à feu doux, jusqu'à ce que le mélange épaississe, et fouettez bien pour qu'il devienne mousseux. Hors du feu ajoutez le beurre coupé en dés. Trempez la gélatine dans un bol... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2009

verrines avocat-surimi

Pour 3 ou 4 personnes : 2 avocats 8 surimis 1 yaourt nature 2 cuillères à soupe de ciboulette 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de crème sel, poivre Coupez les avocats en petits cubes, ainsi que les surimis. Mélangez les, avec les autres ingrédients, servez dans des verrines, bien frais.
Posté par laurette82 à 08:08 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 février 2009

un amour de cheese-cake

Pour 2 : Réalisation de la rose : 30 g de chocolat noir 15 g de beurre 1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide Faites fondre le chocolat et le beurre, ajoutez la vanille, remuer lentement pour obtenir un mélange lisse et brillant. Remplir des moules en silicones ( ici en roses - Mathon) et mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que le mélange durcisse. Démoulez, sortez du froid 15 minutes avant de servir, et décorez au dernier moment. Le cheese-cake : Pour la pâte biscuitée: 6 Petits-Beurre 20 g de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
21 décembre 2008

Panna Cotta jambon/champignons

Pour 4 personnes : 2 tranches de jambon 6 champignons de paris assez gros 25 cl de crème liquide 2 feuilles de gélatine 1 petit Billy ( chèvre frais) = 200g 1 oignon 2 cuillères à soupe de Cognac sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile de noix Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide. Lavez les champignons, les mixer ( au mixeur sinon émincez finement au couteau), avec l'oignon, et faites revenir cette purée à la poêle avec les cognac et l'huile de noix. Pendant... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:48 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
27 novembre 2008

Verrines d'avocat au crabe

Ingrédients pour 2 belles verrines: 2 avocats, 6 surimis à la chair de crabe 4 cuillères à café de jus de citron 1 cuillère à café de sauce spéciale hamburger ou sauce corail 4 cuillères à soupe de crème fleurette 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 1) mousse d'avocat : mixer 1 avocat avec 2 cuillères à soupe de crème, une pincée de sel et 2 cuillères à café de jus de citron. répartir cette mousse dans les deux verrines en tassant bien avec une cuillère. 2) mousse de crabe... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:56 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 novembre 2008

Verrines saumon fumé et ricotta

Rien de plus simple que ces verrines! Désolée pour la buée sur la photo mais c'est pour prouver qu'elles étaient servies bien fraiches !!! pour 4 personnes : 4 tranches de saumon fumé 1 pot de ricotta ( 200 ou 250 g) 1 cuillère à café d'aneth 1 cuillère à café de jus de citron 3 cuillères à soupe de crème fleurette Prélevez 4 lamelles de saumon pour le décor. Mixez ensuite tous les ingrédients, et remplir les verrines, si possible à la poche à douille (ou pas si comme moi vous n'en avez pas encore! dans... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 19:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,