750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
9 avril 2010

Magret de canard séché maison

Magret de canard séché maison
J'ai découvert cette recette sur le blog de Ciorane. 1 magret, du gros sel, du poivre et des herbes de provence, ( et de la patience) voilà la recette! Il vous faut 1 beau magret de canard, et un récipient ( j'ai pris un tupperware sans son couvercle)...
Publicité
1 avril 2010

Rouleau au poulet et olives

Rouleau au poulet et olives
1 wrap ( rayon épicerie étrangère) du poulet ( que vous émiettez) du maïs des olives salade verte ricotta sel, poivre mayonnaise ou autre sauce au choix Etalez la ricotta sur le wrap, et déposez les ingrédients au milieu. Repliez chaque côté, et mangez...
30 mars 2010

Poulet au vinaigre balsamique

Poulet au vinaigre balsamique
Une recette chipée à une collègue de travail qui en a parlé dans le bureau, du coup.....je l'essaye! Le poulet est très fondant, parfumé, et c'est simple à réaliser. Pour 4 personnes 4 belles cuisses de poulet 12 cuillères à soupe de vinaigre balsamique...
20 mars 2010

Bavette échalotes Marsala

Bavette échalotes Marsala
Après le tiramisu au Marsala, la bavette me direz vous? et bien oui, j'avoue, j'adooooore le Marsala ( n'y voyez aucun chauvinisme hum hum) et en mettre dans les plats ça change d'en boire tous les soirs à l'apéro et ça parfume délicieusement! Pour 1...
9 mars 2010

Poulet mariné au curry, sauce soja et miel

Poulet mariné au curry, sauce soja et miel
Pour 2 personnes 4 hauts de cuisses de poulet 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à soupe de miel 2 cuillères à soupe de curry en poudre 2 cuillères à soupe de suace soja le jus d'un citron Dans un saladier, mettre...
Publicité
23 septembre 2009

Poulet à l'ananas

Poulet à l'ananas
Vite fait et bien fait ! fondant, et parfumé ! pour 4 personnes : 1 beau poulet 1 boite d'ananas au sirop 1 oignon ou 2 2 tomates sésame margarine Graissez un plat allant au four. Farcir le poulet de morceaux d'ananas, de morceaux d'oignons, de tomates,...
20 mai 2009

Faux filet de boeuf sauce bourguignonne express

Faux filet de boeuf sauce bourguignonne express
Pour 2 personnes : 2 faux filets 1 oignon jaune 20 cl de pulpe de tomates 30 cl de vin rouge de bourgogne 1/2 tablette de bouillon de volaille sel, poivre, 1 cuillère à café d'estragon, de 4 épices, de persil. 2 feuilles de laurier Sur une planche, découpez...
4 avril 2009

Croustillant de canard aux poires et ricotta

Croustillant de canard aux poires et ricotta
Il s'agit d'un plat très parfumé, fait d'une base en feuille de brick, sur un lit de salade verte avec une vinaigrette maison ( moutarde à l'ancienne, huile de noix et vinaigre balsamique). La garniture se compose de filet de canard dans une liaison à...
20 décembre 2008

Poulet aux clémentines caramélisées

Poulet aux clémentines caramélisées
Pour une personnes : 1 cuisse de poulet 1 verre de riz rond 1 clémentine 2 morceaux de sucre roux 10 cl + 30 cl de jus d'orange 1 cuillère à soupe d'épices " spécial poulet" beurre pour la cuisson eau Dans une poêle, faite cuire le poulet dans le beurre,...
5 novembre 2008

Crumble d'Agneau, orge perlé et endives caramélisées

Crumble d'Agneau, orge perlé et endives caramélisées
pour 1 personne: 200 de tranche de gigot d'agneau ( 1 belle tranche) pour le crumble : 30g de mimolette 20 g de farine 20 g de beurre 6 noisettes ( que l'on rape au couteau grossièrement) pour l'endive caramélisée : 1 endive 1 demi cuillère à café de...
3 novembre 2008

"Ch'ti plat de Morteau"

"Ch'ti plat de Morteau"
Un mariage entre le Nord, et le Doubs! Pour 3 ou 4 personnes : 1 belle saucisse de Moretau 8/10 grosses pommes de terre 25 cl de crème liquide 400 g de Maroilles 100g de comté rapé 10 cl de vin blanc sec sel, poivre Cuire les pommes de terre à l'eau,...
30 octobre 2008

Osso bucco et carottes confites

Osso bucco et carottes confites
Pour une personne : 1 osso bucco de veau 10 carottes ( celles du commerce sont petites!) 1 oignon 2 cuillères à café de coriandre moulue ( merci maman pour les épices que tu m'as données!) 1 cuillère à café de cumin 1 cuillère à café de persil 1 cuillère...
22 octobre 2008

Blanquette aux crozets, sauce Maroilles !

Blanquette aux crozets, sauce Maroilles !
La blanquette, revue et corrigée by Laurette ( bon ok, la rime était facile à faire. . . ) Pour 4 personnes : 600 g de blanquette de veau 200 g de Maroilles 3 cuillères à soupe de crème fraiche 40 cl de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 2 carottes...
Publicité
<< < 1 2
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité