02 mars 2012

Glace à la banane

Des bananes trop mûres qui se perdent et une sorbetière qui me faisait de l'oeil depuis Noël, et hop, c'est parti ! J'ai essayé et c'est un succès ! Il vous faut : 40 cl de crème fraiche d'Isigny 4 bananes bien mûres 3 cuillères à soupe de sirop d'agave pour sucrer ( à ajuster en fonction de votre goût) vous le trouverez au rayon bio ou épicerie nutrition voir même maintenant au rayon sucre. Le jus d'un demi-citron La veille placez la cuve de votre sorbetière au congélateur. Le lendemain, mixez dans un blender les... [Lire la suite]

16 octobre 2011

Panna cotta aux fraises tagada / tour des blogs n'13

C'est mon premier tour des blogs ! J'ai été séduite par le principe, qui permet de découvrir de nouveaux blogs, d'autres univers culinaires de façon ludique.   C'est un tour en cuisine qui organise ce tour. Un tirage au sort parmis les blogs inscrits désigne un blog qui viendra piocher une recette chez vous, et un blog chez qui vous devez aller piocher une recette. On doit ensuite publier les recettes à la même date et à la même heure. C'est Petit Plat qui doit venir chercher une recette chez moi, je suis curieuse d'aller... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 août 2011

Mousse aux abricots

Des abricots un peu trop mûrs, je voulais une recette qui m'aide à les finir, et qui change des traditionnelles tartes et confitures. J'ai trouvé la recette sur recettesdecuisine.tv, mais j'ai réduit ici un peu le sucre et l'eau car j'ai trouvé qu'il y en avait trop dans la recette initiale. Les proportions données ici sont les miennes. C'est une méthode qui donne une mousse très parfumée, peut être pas assez mousseuse à mon goût mais néanmoins très bonne. Pour 6 personnes 500 g d'abricots2 dl d'eau,3 oeufs,175 g de... [Lire la suite]
07 août 2011

Chantilly chocolatée

Pour une chantilly originale, chocolatée, à servir avec une crêpe, avec un café pour en faire un cappuccino, avec une gâteau au chocolat, sur une coupe glacée... à réaliser au siphon, il vous faut : 5 cuillères à soupe de cacao non sucré 2 cuillères à soupe de sucre glace 25 cl de crème fleurette Dans un saladier, mélangez les ingrédients et filtrez pour enlever les grumeaux de sucre et de chocolat. versez dans le siphon,, rebouchez et mettre au frais au moins 3 heures. Au moment de servir, mettre la cartouche de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:16 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
21 juillet 2011

Petites crèmes aux Carambars

Encore une recette facile et rapide, avec ces petites crèmes au bon goût sucré et doux de Carambar ! Petits et grands seront comblés avec ce dessert ! La recette est extraite du livre " les bons desserts de notre enfance" de Ulrike Skadow, éditions France Loisirs. Comme cette recette utilise 6 jaunes d'oeufs, vous aurez d'ici quelques temps un recette de macarons....utilisant 6 blancs d'oeufs! rien ne se perd... Pour 4 personnes il faut : 12 carambars 20 cl de crème fleurette 25 cl de lait 6 jaunes d'oeufs Dans un... [Lire la suite]
17 juillet 2011

Mousse chocolat biscuitée au café

Dessert chocolaté pour ma maman, c'est évident! Des coupes dessert alternant couche de mousse chocolat et couche de biscuit imbibé d'expresso. Un savoureux mélange ! Il vous faut pour 3 personnes : 4 oeufs 9 biscuits Thé de Lu 170 g de chocolat noir 1 tasse de café expresso non sucré Faites fondre le chocolat dans une poêle à feu très doux ou au 2 pour une plaque induction. Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Mettre les jaunes dans un verre, et les blancs dans un saladier. Ajoutez une pincée de sel au... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:44 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

16 juin 2011

Crème au chocolat façon Danette

Ma copine Boudloune me faisant envie avec sa recette de crème qu'elle décline en plusieurs saveurs, que j'ai voulu m'essayer aussi, et le résultat est vraiment concluant : même consistance que la Danette, et une saveur proche, si ce n'est plus...naturelle. J'en referai c'est certain! La recette est simple et rapide, le plus long étant le temps de refroidissement et de prise au réfrigérateur ! Alors pour 4 pots il vous faut : 50 cL de lait 60 g de chocolat noir 70 g de sucre 25 g de maïzena Dans une casserole, mettre la... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:01 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 février 2011

Crème dessert chocolat cacahuète

150 g de chocolat noir 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuètes 3 oeufs 1 cuillère à soupe de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans une casserole. Battre les blancs d'oeuf en neige. Battre la crème jusqu'à ce que des pointes molles se forment. Ajoutez le beurre de cacahuètes et les jaunes d'oeufs au chocolat. Bien mélanger. Ajoutez un tiers des blancs à la préparation au chocolat, remuez en soulevant délicatement avec une cuillère en bois, et aujoutez le reste des blancs et la crème fouettée. ... [Lire la suite]
10 janvier 2011

Mousse au Marron

Une mousse à la crème de marrons, qui vaut bien les célèbres mousses au marron que l'on trouve dans le commerce. Ingrédients simples, recette rapide, le plus long étant d'attendre que la mousse prenne au frais avant de déguster, une recette à faire plus souvent pour les fans de cet ingrédient. Pour 3 ou 4 ramequins 200 g de crème fleurette 300 g de crème de marrons 1 feuille de gélatine Fouettez la crème fleurette très  froide pour obtenir une chantilly. J'ai commencé avec un fouet manuel pour  faire... [Lire la suite]
10 août 2010

Glace à la Pralinoise

Pour 1 litre de glace fondant et terriblement pralinée : 25 cl de lait demi écrémé 4 oeufs 100 g de pralinoise 2 cuillères à soupe de nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré 100 g de sucre 150 g de crème fraiche Faites fondre le chocolat dans le lait. Ajoutez le cacao, et la nutella et attendre que le mélange soit bien homogène, en remuant de temps en temps. Travaillez le sucre avec les jaunes d'oeufs. A feu doux, versez le sucre et les jaunes dans le lait au chocolat et laissez appaissir en... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:04 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,