05 août 2010

Sorbet melon

1 melon, un jus de citron et 60 g de confisuc = un sorbet melon déclicieux! Petit conseil, sortez le 2 min avant de servir pour former des boules plu facilement. Mixez la chair du melon avec le jus de citron et le confisuc. Faites tourner en sorbetière et placez au congélateur....quoi de plus simple? L'important est de bien choisir le melon, il ne doit pas être trop mûr ni pas assez. Le résultat final en dépend!
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03 août 2010

Glace au chocolat au lait et cacahuètes

Ma première glace! mon premier essai sorbetière! La recette? Mettre le bac de la sorbetière une nuit au congélateur. il vous faut ensuite : 25 cl de lait 130 g de chocolat au lait 1 grosse cuillère à soupe de Nutella 1 cuillère à soupe de cacao non sucré type Van Houten 1 grosse poignée de cacahuètes enrobées de chocolat ( trouvées chez Grand Frais) 5 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 150 g de crème fraiche Faites fondre le chocolat au lait dans une casserole avec le cacao, la Nutella, et le... [Lire la suite]
08 juillet 2010

Panna cotta à la fraise/chocolat blanc, soupçon de rose et de citron

J'avais envie d'un dessert à la fraise ( n'y voyez aucun signe, c'est juste la période des fraises! ), que je puisse emmener de surcroît, pour un repas sur l'herbe entre midi et deux...me voilà donc partie pour des pana cotta à la fraise, parfumées de rose et de citron : un heureux mélange de saveurs, douces et fruitées. En plus, elles sont très faciles à réaliser! Comme il fallait que je les transporte, la présentation laisse un peu à désirer, car je me suis résigner à faire mes pana cotta dans des pots de yaourts pour plus de... [Lire la suite]
26 juin 2010

mousse choco marron biscuitée

Une douceur pour ma maman, qui adore le marron ! Pour 3 pots : 100 g de chocolat noir 100 g de crème de marrons 1 cuillère à soupe de sucre roux 3 oeufs 4 palets bretons 30 g de beurre Faites fondre le chocolat au bain marie. Pendant ce temps, séparez les blancs des jaunes d'oeufs, dans 2 saladiers. Battre les jaunes avec le sucre, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez le chocolat fondu et la crème de marron au mélange jaunes/sucre. Lissez bien en mélangeant. Dans... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Faisselle nutella craquante

Un  dessert arrangé, pas une recette cette fois! mais ça peut donner une idée, comme pour ce soir, où j'avais envie de présenter ma faisselle de façon à faire un petit dessert rapide et beau pour mon amoureux! Donc, pour 2 : 2 crêpes dentelles 2 cuillères à soupe de nutella 2 faisselle de fromage blanc Faites fondre la nutella dans un petit ramequin au micro-ondes. Ecrasez les crêpes dentelles. Déposez la faisselle sur une assiette, répartissez la crêpe dentelle autour et laissez la nutella couler sur la... [Lire la suite]
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03 mai 2010

mousse à la fraise et barbe à papa

Pour 4 personnes : (recette inspirée de cannelle sur http://delicescooking.canalblog.com) 250 g de fraises 200 g de fromage blanc vanille 3 feuilles de gélatine 125 g de crème fraiche 2 blancs d'oeufs 3 cuillères à soupe de sucre à la barbe à papa ( marque Daddy) Mettre la gélatine dans un bol d'eau bien froide, et laissez les feuilles se ramollir. Lavez et équeuttez les fraises. Les mixer. Dans un saladier, versez le fromage blanc et les fraises mixées. Mélangez. Dans une casserole, faites... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Mousse chocolat au lait et Salidou

Pour 4 personnes 15O g de chocolat au lait 3 oeufs 1 cuillère à soupe de Salidou ( pâte de caramel au beurre salé) Faites fondre le chocolat et le salidou au bain marie, délayez si besoin avec une cuillère à soupe de lait si le mélange est trop épais. Ajoutez, hors du feu, les jaunes d'oeufs au chocolat. Remuez bien. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez le chocolat au caramel sur les blancs en neige, et remuez en soulevant avec une cuillère en bois, très doucement, pour ne pas... [Lire la suite]
21 juin 2009

bavarois au chocolat

recette tirée du livre : Le chocolat de Marie Blanche VERGNE J'ai réalisé sur cette assiette un bavarois au chocolat assez fin, car je l'ai accompagné d'un "saucisson au chocolat" dont vous aurez la recette dans la semaine! Vous  pouvez doublez les proportions si vous souhaitez un bavarois plus épais. Les filles l'ont adoré, et elles l'ont même fini (soupir). Je l'ai ici saupoudré de cacao et en dessous j'ai émietté un peu de meringues ( gourmandise quand tu nous tiens!) 125 g de crème faiche liquide 2... [Lire la suite]
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02 mars 2009

Mousse de ricotta façon cheese-cake

Pour 4 ou 5 ramequins : 2 oeufs 250 g de ricotta 2 cuillères à soupe de sucre 1 cuillère à soupe de custard powder ( trouvée en grandes-surfaces): ( préparation en poudre pour réaliser de la crème anglaise) 1/2 cuillère à café d'arôme citron liquide 6 petits-beurre 25 g de beurre 1) Mélangez les 25g de beurre mou avec les petits-beurre écrasés, en tapisser le fond des ramequins. Réservez quelques miettes pour décorer. 2) Battre les 2 blancs en neige ferme, avec une pincée de sel. 3)... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

Tiramisu à la nutella

pour 8 personnes : 40 cl de café fort,1 verre de Marsala 6 oeufs 120 g de sucre 500 g de Mascarpone 30 biscuits cuiller 16 cuillères à soupe de nutella cacao en poudre pour saupoudrer sur les verrines Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone. Ajoutez ensuite 4 blancs montés en neige à cette préparation. Dans un bol, mélangez le café et le marsala. Alternez : couche de biscuits trempés dans le... [Lire la suite]
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