20 septembre 2009

Cookies chocolat pain d'épices

Pour une trentaine/quarantaine de cookies : 2 oeufs 250 g de sucre roux 200 g de beurre 350 g de farine avec levure ( farine à gâteaux) 150 g de chocolat noir à réduire en pépites 3 cuillères à soupe d'épices à pain d'épices ( plus ou moins selon l'intensité du goût désiré) Battre les oeufs avec le sucre, et incorporez le beurre pommade ( mou) et la farine avec levure. Ajoutez les pépites de chocolat et les épices et remuez bien avec une cuillère en bois. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier... [Lire la suite]

14 septembre 2009

Profiteroles

recette tirée de "les grands classiques" ed. LIBRILIS pour 6 : 200 g de beurre 75 cl d'eau + 3 cuillères à soupe 180 g de farine 6 oeufs 2 cuillères à café de sucre en poudre 200 g de chocolat noir 1 L de glace vanille 50 cl de crème anglaise Dans une casserole faites chauffer 75 cl d'eau, avec 150 g de beurre, le sucre, et une pincée de sel. Dès que le beurre est fondu, retirez la casserole du feu, et jetez la farine d'un seul coup. Mélangez avec une cuillère en bois, et remettez... [Lire la suite]
27 août 2009

Biscuits aux smarties ( pâte sans oeufs)

Cette recette very delicious, m'a été soufflée par Mimine et Plaisir de gourmandise, allez vite voir leur blog, il y a plein de bonnes choses! J'ai remplacé les M&M's par des mini smarties, car c'est ce que j'avais sous la main! Les filles ont adoré, je n'aipas réussi à compter le nombre de biscuits que Solène s'est ingurgités.....un record à battre hahahaha allez, je vous donne la recette de ces petites gourmandises, bien meilleures que celles du commerce ( ben oui on sait ce qu'il y a dedans au moins et pis... [Lire la suite]
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25 août 2009

Cheese cake version streusel fruits rouges

Recette inspirée par le livre "cheese cake" de Roda Black, éd. Marabout, un livre sublime que je conseille!!! Base : 75 g de biscuits sablés 25g de beurre Crème : 450 g de ricotta 2 oeufs le zeste d'un citron 50 g de sucre 5 cuillères à soupes de confiture de fraises ou fruits rouges Pâte à streusel 100 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les biscuits, et leur ajouter le beurre fondu. Répartissez le... [Lire la suite]
22 août 2009

Eclairs pâtissiers aux Reine-Claude

Selon les recettes de Pierre Hermé, dans son Larousse des desserts Pâte à choux : 4 personnes 4cl d'eau 5 cl de lait entier 1/2  petite cuillère de sel fin 1/2 petite cuillère de sucre 30 g de beurre 50 g de farine 2 oeufs Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre et portez à quasi ébullition, en remuant avec une spatule. Ajoutez toute la farine en une seule fois, et tournez énergiquement avec une spatule, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.... [Lire la suite]
16 août 2009

Bouchées coco-citron vert

tiré de " douceurs de noel " éditions Toquades le fruité du citron vert, la douceur du chocolat blanc et de la noix de coco..... Pour une trentaine de bouchées : 250 g de chocolat blanc 200 de noix de coco rapée 12.5 cl de lait de coco 1 citron vert 1 cuillère à café de vanille liquide Rapez le zeste de citron vert. Faites griller 150g de noix de coco dans une poele sans matière grasse, en remuant de temps en temps. Faites tiédir le lait de coco avec la vanille, à feu doux. Hors du feu... [Lire la suite]

09 août 2009

Crumble banane chocolat en verrine

pour 4 crumbles: *** 2 bananes 100 g de chocolat noir *** 40 g de flocons d'avoine 40 g de beurre salé 40 g de cassonade 40 g de farine fluide D'après le livre de ô Délice ( Marie Laure Tombini, chocôlat) Dans les verrines, placez une couche de banane en petits morceaux, une couche de chocolat noir en petits dés, puis renouveler 1 fois. Dans un saladier, émiettez du bout des doigts les ingrédients de la pâte à crumble, jusqu'à former une pâte homogène. Emiettez cette pâte au dessus de chaque... [Lire la suite]
06 août 2009

Cheese-tarte aux abricots caramélisés au Marsala

Une recette réalisée dans le cadre du concours "Désabricotez-moi", organisé par 750g. Ingrédients : pour un cercle de 20cm 75 g de Petits-Beurre 35 g de beurre 8 abricots frais 250 g de ricotta 1 yaourt à la vanille 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café d'arôme vanille naturelle liquide 60 g de sucre 100 ml de Marsala + sucre pour le caramel décor : poudre de pistaches, minis Calissons d'Aix, copeaux de chocolat, noix de Pécan Préparation : Préparez le fond de... [Lire la suite]
04 août 2009

fondant ultra chocolat

une recette tirée du livre "chocôlat" de ô délices cuisine. pour un fondant : 150 g de chocolat noir 3 oeufs 80 g de beurre demi-sel 100 g de sucre Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans deux saladiers, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaune et mélangez. Battre les blancs en neige. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus aux jaunes/sucre, et mélangez. Incorporez les balncs délicatement, puis versez la pâte dans un moule à manquer tapissé de papier... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Crumble aux nectarines et fleur d'oranger

pour un crumble : 10 nectarines jaunes 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 120 g de sucre 100 g de beurre demi-sel mou 150 g de farine 50 g de pistaches concassées 50 g de poudre d'amandes Déposer les nectarines coupées en tranchettes dans un plat. Arroser de fleur d'oranger. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients du bout des doigts, afin d'obtenir une poudre homogène. Répartissez cette poudre sur les nectarines, et enfourner 30 minutes à 180 °C. Comme il me restait de la... [Lire la suite]