25 août 2009

Cheese cake version streusel fruits rouges

Recette inspirée par le livre "cheese cake" de Roda Black, éd. Marabout, un livre sublime que je conseille!!! Base : 75 g de biscuits sablés 25g de beurre Crème : 450 g de ricotta 2 oeufs le zeste d'un citron 50 g de sucre 5 cuillères à soupes de confiture de fraises ou fruits rouges Pâte à streusel 100 g de farine 75 g de beurre 50 g de sucre Préchauffez le four à 180°C. Ecrasez les biscuits, et leur ajouter le beurre fondu. Répartissez le... [Lire la suite]

22 août 2009

Eclairs pâtissiers aux Reine-Claude

Selon les recettes de Pierre Hermé, dans son Larousse des desserts Pâte à choux : 4 personnes 4cl d'eau 5 cl de lait entier 1/2  petite cuillère de sel fin 1/2 petite cuillère de sucre 30 g de beurre 50 g de farine 2 oeufs Versez l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez le sucre, le sel, le beurre et portez à quasi ébullition, en remuant avec une spatule. Ajoutez toute la farine en une seule fois, et tournez énergiquement avec une spatule, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.... [Lire la suite]
16 août 2009

Bouchées coco-citron vert

tiré de " douceurs de noel " éditions Toquades le fruité du citron vert, la douceur du chocolat blanc et de la noix de coco..... Pour une trentaine de bouchées : 250 g de chocolat blanc 200 de noix de coco rapée 12.5 cl de lait de coco 1 citron vert 1 cuillère à café de vanille liquide Rapez le zeste de citron vert. Faites griller 150g de noix de coco dans une poele sans matière grasse, en remuant de temps en temps. Faites tiédir le lait de coco avec la vanille, à feu doux. Hors du feu... [Lire la suite]
09 août 2009

Crumble banane chocolat en verrine

pour 4 crumbles: *** 2 bananes 100 g de chocolat noir *** 40 g de flocons d'avoine 40 g de beurre salé 40 g de cassonade 40 g de farine fluide D'après le livre de ô Délice ( Marie Laure Tombini, chocôlat) Dans les verrines, placez une couche de banane en petits morceaux, une couche de chocolat noir en petits dés, puis renouveler 1 fois. Dans un saladier, émiettez du bout des doigts les ingrédients de la pâte à crumble, jusqu'à former une pâte homogène. Emiettez cette pâte au dessus de chaque... [Lire la suite]
06 août 2009

Cheese-tarte aux abricots caramélisés au Marsala

Une recette réalisée dans le cadre du concours "Désabricotez-moi", organisé par 750g. Ingrédients : pour un cercle de 20cm 75 g de Petits-Beurre 35 g de beurre 8 abricots frais 250 g de ricotta 1 yaourt à la vanille 1 oeuf entier 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à café d'arôme vanille naturelle liquide 60 g de sucre 100 ml de Marsala + sucre pour le caramel décor : poudre de pistaches, minis Calissons d'Aix, copeaux de chocolat, noix de Pécan Préparation : Préparez le fond de... [Lire la suite]
04 août 2009

fondant ultra chocolat

une recette tirée du livre "chocôlat" de ô délices cuisine. pour un fondant : 150 g de chocolat noir 3 oeufs 80 g de beurre demi-sel 100 g de sucre Faites fondre le chocolat avec le beurre. Dans deux saladiers, séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Ajoutez le sucre aux jaune et mélangez. Battre les blancs en neige. Ajoutez le chocolat et le beurre fondus aux jaunes/sucre, et mélangez. Incorporez les balncs délicatement, puis versez la pâte dans un moule à manquer tapissé de papier... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Crumble aux nectarines et fleur d'oranger

pour un crumble : 10 nectarines jaunes 3 cuillères à soupe de fleur d'oranger 120 g de sucre 100 g de beurre demi-sel mou 150 g de farine 50 g de pistaches concassées 50 g de poudre d'amandes Déposer les nectarines coupées en tranchettes dans un plat. Arroser de fleur d'oranger. Dans un saladier, mélanger tous les autres ingrédients du bout des doigts, afin d'obtenir une poudre homogène. Répartissez cette poudre sur les nectarines, et enfourner 30 minutes à 180 °C. Comme il me restait de la... [Lire la suite]
11 juillet 2009

Le nutell'chocolat

une génoise au cacao, une mousse au chocolat, du nutella, et un praliné aux crêpes dentelles....what else? pour la génoise ( recette "100% chocolat" de Stéphan Lagorce) 125 g de farine avec levure 30 g de cacao en poudre 6 oeufs entiers 30 de beurre fondu    *** Préchauffez le four à 180 °C. Mélangez la farine et le cacao, tamisés. Dans un saladier, assemblez le sucre et les oeufs. A l'aide d'un fouet électrique, battez les 5 minutes sur un bain-marie frémissant, afin d'obtenir une... [Lire la suite]
26 juin 2009

Mon premier cours à l'atelier des chefs

c'est ici ! Voilà mon premier cours à l'atelier de chefs de Dijon, où nous avons été reçu avec beaucoup de gentillesse, de professionalisme et de bonne humeur. Je vous invite à aller voir leur site, qui fourmille de recettes, de techniques, de bons conseils, et de cours à tenter! Un cours auquel ont participé des collègues de travail, et c'était vraiment sympa de participer à cette expérience! nous avons réalisé des coques de macarons, que nous avons garnis avec différentes préparations. Réalisation de la meringue... [Lire la suite]
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25 juin 2009

Saucisson au chocolat

Recette tirée du livre : je veux du chocolat ! de Trish Deseine ( titre très approprié ) ingrédients : 3/4 d'un paquet de Petit Lu ou de sablés de Retz 40 g de meringues 2 oeufs légèrement battus 130 g de sucre 50 g de cacao ( Banania) 100 g de chocolat noir ( 70 %) 300 g de beurre Cassez les biscuits et les meringues en petits morceaux, de 1 cm. Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laissez refroidir. Ajoutez oeufs, sucre et cacao. Mélangez bien Etalez une grande... [Lire la suite]
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