Une recette italienne que j'adore, à tester absolument !

 

Pour une dizaine de boulettes environ :

– 500 g de courgettes
– 1 œuf
– 100 g de ricotta
– 40 g de chèvre frais
– 100 g de chapelure + un peu plus
– 10 feuilles de menthe environ
– 10 feuilles de basilic
– piment d’Espelette
– sel
– poivre
– huile d’olive

Laver et couper les extrémités des courgettes, les râper et les placer dans une passoire pendant au moins 1 heure pour bien les égoutter.

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Mettre dans le mixer, les courgettes, la ricotta, le chèvre, la chapelure, les feuilles de menthe et de basilic et l’œuf, assaisonner. Mixer pour avoir une pâte homogène.

 

Chauffer une poêle avec de l’huile.

Prélever de la pâte et former des boulettes ou avec 2 cuillères à soupe, former des quenelles.

Les enrober de chapelure puis les faire dorer dans l’huile chaude.

Servir de suite et se régaler !

Source : https://plaisiretequilibre.wordpress.com/2019/06/12/polpette-aux-courgettes/