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Chez Laurette
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17 octobre 2019

Cake-pop rhum-coco

Les cake-pops sont de délicieux petits gâteaux en forme de boule, que l'on peut piquer sur des bâtonnets en bois comme une sucette.

Je réalise toujours une base type gâteau au yaourt, à laquelle j'ajoute une crème type crème dessert (Danette par exemple) à parfumer selon vos envie.

Ici j'ai réalisé un gâteau au yaourt à la noix de coco, avec une crème dessert vanille, parfumée au rhum arrangé maison.

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Pour la base gâteau au yaourt :

1 yaourt à la vanille (entier de préférence)

3/4 de pot de yaourt de beurre fondu

2 pots de yaourt de sucre

3 pots de yaourt de farine

100g de noix de coco rapée

1 sachet de levure chimique

3 oeufs.

 

Mélangez tous les ingrédients, et placez la pâte obtenue au four pendant 35 minutes à 180°C.

Laissez le gâteau refroidir puis mixez le pour le réduite en miettes.

 

il vous faut pour continuer :

2 cuillères à soupe de rhum,

80 g de noix de coco rapée

2 pots de crème dessert vanille

Ajoutez de la crème dessert vanille, une à deux cuillères à soupe de rhum vanillé. Il faut que la pâte finale ne soit pas trop sèche afin qu'elle ne s'effrite pas lors de la confection, et pas trop humide sinon vous n'arriverez pas à former des boules de pâte, car elle sera trop collante. Commencez par mettre deux pots individuels de crème dessert et avisez !

A ce moment là, formez des boules de pâte en les roulant entre vos paumes de mains et ensuite, enrobées les de noix de coco rapée.

Placez au réfrigérateur pendant minimum 1h et dégustez !

Vous pouvez choisir de piquer les cake-pops sur des bâtonnets en bois pour une présentation plus ludique.

 

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Commentaires
C
A croquer !
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