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Pour 4 personnes :

400 g de crevettes roses 60/80

250 g de riz à risotto ( arborio) ou à défaut du riz rond

1/2  carotte

20 cl d'huile d'arachide

40 cl de bouillon de volaille

25 cl de lait de coco

4 cuillères à café de sésame doré

3 cuillères à café de curry

4 cuillères à café de gingembre

15 cl de nuoc mam

Cuire le riz dans le lait de coco et le bouillon de volaille pendant 15 minutes ( se reporter aux indications sur le paquet)

Pendant ce temps faites revenir les crevettes une fois décortiquées dans un wok, dans l'huile, avec la carotte coupée en petits bâtonnets.

Une fois le riz cuit, sans l'égoûter, le verser sur les crevettes, avec son jus.

Ajoutez les épices, et le nuoc mam. Laissez mijoter 10 minutes. Si le riz est trop sec ajoutez un peu d'eau.

Saupoudrez chaque assiette de sésame doré.

Un risotto riche en saveurs!