10 juin 2009
Scones à l'anis
Recette de base tirée de Ôdélices " bô fruits", éd. Mango
250 g de farine avec levure incorporée
40 g de sucre en poudre
60 g de beurre
7 cl de lait
1 oeuf
de l'anis vert ( en moulin, rayon épices de votre supermarché)
Préchauffez voter four à 180 °C. ( therm 6)
Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre.
Faites fondre le beurre au micro-ondes. Dans une jatte, mélangez le lait avec l'oeuf, et incorporez le beurre fondu.
Mélangez les deux préparations et ajoutez l'anis ( équivalent 2 cuillères à soupe)
Etalez la pâte et coupez des cercles de 4cm de diamètre ( emporte pièce ou tasse à café)
Sur une plaque de cuisson, déposez les cercles, et cuire pendant 12 minutes. Ils doivent être légèrement dorés.
Publicité
Commentaires
Y
V
C
C
C