Les butternuts sont de saison, profitons-en !

Il y a 1 mois, j'ai réalisé cette recette en optant pour des butternuts cuites au four, farcies d'un mélange de quinoa, pois chiche,tofu au curry et champignons.

 

Il vous faut pour 4 personnes :

2 petites courges butternut bio

100g de champignons de Paris

1 oignon

1 échalote

200g de mélange de quinoa aux pois chiche (magasins bio)

1 plaquette de tofu au curry (magasin bio)

3 cuillères à soupe de crème fraiche ou de tofu soyeux

Bouillon de légumes

fromage rapé pour ceux qui le souhaitent

(Graines des courge)

 

Couper les courges en deux et lavez les soigneusement. Creusez la partie la plus large. Placez les dans un plat allant au four, ajouter un peu de beurre en leur centre, et enfournez à 100°C pendant 2h.

Portez de l'eau avec un cube de bouillon de légumes à ébullition, et cuire le mélange de quinoa, une vingtaine de minutes.

Dans une petite poêle, faites revenir l'oignon et l'échalote ciselés, le tofu coupé en dés et les champignons lavés.

Quand le quinoa est prêt, ajoutez lui les champignons au tofu, et assaisonnez. Ajoutez la crème ou le tofu soyeux.

A 15 minutes de la fin de cuisson des butternuts, répartissez cette garniture sur les courges, parsemez de graines de courge et de fromage rapé. Servez ainsi en plat unique.

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