Une façon gourmande de savourer les courgettes du jardin !

Un gratin de courgettes fondantes, au jambon et au curry.

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pour 4 personnes

Découpez une très grosse courgette en petits cubes, et faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajoutez du curry en poudre, selon votre goût, du paprika doux,  du poivre, du cumin en poudre et du basilic. Ajoutez une cuillère à soupe de nuoc mam, 4 cuillères à soupe de crème fraiche et une de sauce soja ( cette dernière sale la préparation). Rectifier en sel si besoin seulement.

Faites rissoler à part un gros oignon jaune émincé et une gousse d'ail. Ajoutez les aux courgettes.

Dans un plat à gratin, répartissez 1/3 de la courgette.

Recouvrez de jambon blanc tranché.

Ajoutez par-dessus le 1/3 du mélange courgettes et oignons.

Ajoutez à nouveau une couche de jambon et terminez par le reste de légumes.

Saupoudrez de comté rapé mélangé à de la crème fraiche.

Enfournez jusqu'à ce que le gratin soit bien doré, et régalez vous !

Plat idéal pour un diner !