Gratin de courgettes au curry et jambon
Une façon gourmande de savourer les courgettes du jardin !
Un gratin de courgettes fondantes, au jambon et au curry.
pour 4 personnes
Découpez une très grosse courgette en petits cubes, et faites les revenir à la poêle dans de l'huile d'olive. Ajoutez du curry en poudre, selon votre goût, du paprika doux, du poivre, du cumin en poudre et du basilic. Ajoutez une cuillère à soupe de nuoc mam, 4 cuillères à soupe de crème fraiche et une de sauce soja ( cette dernière sale la préparation). Rectifier en sel si besoin seulement.
Faites rissoler à part un gros oignon jaune émincé et une gousse d'ail. Ajoutez les aux courgettes.
Dans un plat à gratin, répartissez 1/3 de la courgette.
Recouvrez de jambon blanc tranché.
Ajoutez par-dessus le 1/3 du mélange courgettes et oignons.
Ajoutez à nouveau une couche de jambon et terminez par le reste de légumes.
Saupoudrez de comté rapé mélangé à de la crème fraiche.
Enfournez jusqu'à ce que le gratin soit bien doré, et régalez vous !
Plat idéal pour un diner !