tentative de pâtes fraiches
J'ai une nouvelle et toute première machine à pâtes. . . super me direz vous!
oui. . . sauf que je suis tombée sur une recette à ne pas faire.
Il faut de la farine, de la semoule de blé dur, et des oeufs ( normalement)
Dans cette recette il fallait rajouter de l'eau!!!!
Ah la la, quelle galère! ma pâte trop mouillée ne formait que des tagliatelles bien collantes entre elles, une catastrophe. Même la machine à pâte n'en pouvait plus, et à deux, on a essayé de la maîtriser, et de la calmer en rajoutant de la farine ( comment se muscler les bras en 45 min). Car, oui , il s'agit d'une machine manuelle, avec la manivelle. . .imaginez!
ceci dit, à force de rajouter ( 5 fois ) de la farine, j'ai réussi à trouvé une consistance que ma machine a toléré.
donc je vous donnerais la recette quand j'aurais testé la VRAIE recette, ne m'en voulez pas!
cependant, les boulettes ont ( quand même ) bien mangé mes tagliatelles et mes spaghetti. . . avec 20 min de cuisson, un peu plus elles mourraient de faim !!!
et le meilleur...la technique du spaghetti ( comme dans la Belle et le Clochard...en moins glamour quoi!!!)