J'ai eu le plaisir de goûter cette spécialité lors d'une virée à Stuttgart. J'ai voulu tenter de les faire maison.

A tester !

Ce sont des sortes de gros raviolis à la viande et aux champignons servis dans un bouillon.

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Pour la pâte :
– 250 g de farine
– 3 œufs
– 1 pincée de sel

Pour la farce :
– 250 g de champignons
– 400 g de viande (porc/boeuf)
– 1 verre de chapelure
– 1 œuf
– 1 oignon
– huile d’olive
– sel, poivre, curry

Pour le bouillon : 1 cube de bouillon de volaille et 1 cube de bouillon de boeuf

Pour la pâte :

Mettre la farine dans un saladier, y faire un puits et déposer les 3 œufs battus et le sel. Mélanger et pétrir de manière à obtenir une pâte bien lisse. Former une boule et laisser reposer au réfrigérateur.

Etalez ensuite la pâte le plus finement possible avec un rouleau à pâtisserie.

Éplucher et tailler l’oignon finement, le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Ajouter les champignons et les faire cuire à feu doux. Arrêter la cuisson lorsque l’eau s’est évaporée.

Dans un blender, mixez les oignons, les champignons, ainsi que la viande et l’œuf.  Saler et poivrer et ajouter le curry en poudre.

Découpez la pâte en rectangles, et placer au milieu de chaque rectangle de la farce. Humidifier les bords et replier le rectangle sur lui-même. Souder les bords en appuyant bien.

Faire chauffer une grande casserole d’eau avec les cubes de bouillon. Cuire les maultaschen dans ce bouillon durant 12 à 15 minutes.

Les maultaschen peuvent être servis dans une assiette creuse avec un peu de bouillon et de la ciboulette ciselée.

Recette inspirée par https://plaisiretequilibre.wordpress.com