Tarte au goumeau ( franc-comtoise)
J'ai vu cette recette sur l'internaute, le journal des femmes, réalisée alors par Elysabeth Babeth.
Le résultat est fabuleux! Voici la recette avec les petits changements que j'ai choisis :
Pour 8 personnes :
500 g de farine à pain
2 oeufs
100 g de beurre fondu
25 cl de lait
1 filet d'huile
1 sachet de levure du boulanger
1 cuillère à café de sel rase
1 cuillèr à soupe de fleur d'oranger
4 cuillères à soupe de sucre
pour le goumeau :
2 oeufs
25 cl de crème fraiche
75 g de sucre en poudre
quelques gouttes d'arôme vanille naturelle
Mélangez tous les ingrédients de la pâte, à la main ou en machine à pain.
Faites une pâte homogène et laissez reposer, 1 à 2 h.
Après la levée, préparez le goumeau en mélangeant les oeufs, le sucre et la crème.
Etalez la pâte dans le fond d'un moule rond, à bords hauts.
Applatissez le milieu de la brioche et y versez le goumeau.
Cuire 40 minutes à 180°C