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26 mai 2009

Truffes noires et blanches

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Recette inspirée du livre " douceurs de noel" aux éditions Toquades pour ma belle maman dont c'est l'anniversaire, et qui adore les truffes!

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pour 6 personnes

15 cl de crème liquide

200 g de chocolat noir

200 g de chocolat blanc

50 g de beurre pommade

25 g de miel

cacao en poudre ( amer)

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Faites chauffer la crème avec le miel. Incorporez le chocolat en carrés, et ne pas cesser de remuer.

Laissez tiédir, incorporez le beurre.

Mettre au frais une heure.

Sur du papier sulfurisé, facçonnez de petites boules de ganache, à l'aide de deux cuillères à café.

Couvrez de papier film et laissez reposer 12 h au frais.

A cette étape, vous pouvez ensuite, au bout de 12h, rouler les truffes dans du cacao amer, et obtenir les "vraies" truffes, soit faire fondre du chocolat blanc, et tremper rapidement les truffes dedans. Comme elles fondent légèrement au contact du chocolat chaud, il faut faire vite, et la ganache se mélange au chocolat : on obtient des truffes bicolores, avec la douceur du chocolat blanc qui se marie à la ganache.

Se conservent 1 semaine.

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Commentaires
L
pas possible de les conserver une semaine! ça se mange trop vite!
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J
olalalala quel petite douceur ! comme je les aime =D<br /> bisous mi$$
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C
cela semble divin.....
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C
moi aussi jadore ça, dit tu m'en prépares????? elles sont à tomber!
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C
coucou tes truffes ont l'air trop bonne hummm je t'en piquerais bien une ou 2!!!<br /> bisous
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