Très gourmands ces cookies aux pépites ! un biscuit moelleux, fondant dedans et croquant dehors...avec un topping au chocolat et la garniture de votre choix ( pistaches, pépites de chocolat, noix de coco, amandes, smarties....) vous n'avez pas le choix il faut les essayer !!
ingrédients :
300gr de farine
1cc et demi de levure chimique
1/4 de sel
250gr de sucre
100gr de chocolat noir
60gr de pépites de chocolat noir
185gr de beurre
2oeufs
2-3 grosses cuillères à soupe de cacao amer
Commencer par travailler le beurre mou avec le sucre.
Une fois que le mélange est crémeux, ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
Entre temps mettre le chocolat à fondre au bain marie ou dans une chocolatière électrique puis l'ajouter au mélange précedent
Ajouter ensuite les pépites, tamiser la farine, cacao, levure et sel et les ajouter
A l'aide d'une cuillère, déposer des petits tas en leur donnant une forme arrondie, enfourner à 160/180° pendant 10min pas plus! ils doivent être mous à la sortie du four, en refroidissant ils durcissent légèrement mais ils ne doivent pas trop cuire! leur charme réside en leur coeur fondant!
Une fois que les gateaux sont refroidis, les napper d'une cuillère de chocolat fondu et parsemer de pistaches concassées, de noix de coco rapée, d'amandes effilées ou de pépites de chocolat, mettre au frais afin de figer le chocolat et déguster!!!!