Petits sablés gourmands pour le goûter ou pour le café lors de vos repas de fêtes.

15542293_10211102010009900_2712391055501197018_n

 

- 250 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre semoule
- 50 g d'amande en poudre
- de la confiture ou de la pâte à tartiner
- du sucre glace pour la finition.

15590615_10211111756453555_2507591852228834742_n

Préparation de la recette :


Mélangez le beurre mou avec le sucre semoule et le sucre vanillé.


Bien travailler la pâte jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajouter l’œuf.


Ajouter ensuite la farine et les amandes en poudre.


Travaillez bien la pâte jet formez une boule.


Placez au réfrigérateur 30 min.


Farinez le plan de travail et abaisser la pâte avec un rouleau.


Découper à l'emporte pièce, dans la moitié des biscuits, faire un trou au centre ( je me suis aidée d'une douille à pâtisserie à l'envers)


Mettre au four 10 à 15 min à thermostat 5, 150°: attetntion, ils doivent garder une couleur blanche.


Laisse refroidir puis mettre de la pâte à tartiner ou de la confiture sur le sablé simple. Saupoudrez de sucre glace les sablés qui ont un trou au milieu et assemblez les deux par deux.