24 janvier 2011

Feuilletés jambon et vache-qui-rit

Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 6 vache-qui-rit 2 tranches de jambon Etalez le fromage sur la pâte, et découpez des triangles. Placez du jambon sur le côté le plus large du triangle et roulez pour donner la forme d'un croissant dont vous replierez les pointes sur elles mêmes. Cuire 10 minutes à 180°C et servez chaud!
Posté par laurette82 à 08:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

22 janvier 2011

Croustades de crevettes sauvages et radis

Pour ces bouchées apéritives il vous faut : 10 croustades en forme de fleur ( marque Jacquet) 4 grosses crevettes sauvages ( calibre 40/60) 4 radis ronds 2 cuillères à soupe de mayonnaise fraiche 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de jus de citron (Purée de piment pour les adeptes !) Mélangez la mayonnaise, le ketchup et le citron ensemble ( et piment si vous en mettez) En déposer au fond des croustades. Disposez par dessus des petites tranchettes de radis ronds et des morceaux de... [Lire la suite]
17 décembre 2010

Crackers pavot sésame, pépites de tomates séchées

De petits biscuits très craquants, idéal pour l'apéritif! Rapides à préparer, ils ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, et vous pouvez bien sûr varier les parfums. La prochaine fois je les essaierai au curry  ou à la tomate et basilic! une recette marabout, issue du livre "apéro, finger foot, toasts,dips" Pour 60 petits crackers : 250 g 1 cuillère à café de levure chimique 2 cuillères à soupe de sésame 2 cuillères à soupe de pavot 6 tomates séchées 60 g de beurre mou coupé en moceaux ... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 novembre 2010

Tartelettes à l'oignon gratinées

Pour l'apéritif encore, de très simples tartelettes, délicieuses avec des petits oignons émincés et fondants. Pour 4 personnes 1 pâte à tarte brisée 2 très gros oignons ou 3 moyens un peu de gruyère rapé un peu de moutarde A l'aide d'un emporte pièce découpez des petits cercles de pâte. Les mettre sur une feuille de papier sulfurisé et les badigeonner de moutarde. Enfourner à 180°C pendant 5 minutes, le temps qu'elles dorent. Pendant ce temps, émincez les oignons en petits morceaux, et faites les revenir... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:09 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 novembre 2010

Roulé apéritif au jambon et fines herbes

Une petite idée apéritive, faite de jambon blanc et de fromage ail et fines herbes roulés dans un fin pain de mie complet. rapide et super bon, avec plein de variantes possibles : variez les fromages et changez le jambon! Applatissez des tranches de pain de mie complet avec un rouleau à pâtisserie, tartinez de fromage frais et ajoutez une tranche de jambon coupée à la taille  de la tanche de pain de mie. Roulez bien serré, et saupoudrez de basilic ou de ciboulette hachés. Servez!
Posté par laurette82 à 15:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 août 2010

Frittatas olive chorizo

Après les frittatas épinards frais et jambon, voici la version olive chorizo ! 5 oeufs 250 g de crème fraiche 1 petite boîte de mélange olives noires/ olives vertes 6 tranches de chorizo sel, poivre Fouettez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez, et répartir la pâte dans des empruntes à mini muffins. Ajoutez une olive dans chaque emprunte et 2 lamelles de chorizo. Cuire 10 ou 15 minutes à 150 / 180 °C. Laissre refroidir légèrement et démoulez. Servez chaud ou froid, selon votre goût.
Posté par laurette82 à 07:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2010

Frittatas aux épinards frais et jambon

5 oeufs 250 g de crème fraiche 80 g d'allumettes de jambon 2 poignées d'épinards frais sel, poivre Faites cuire dans une poêle les épinards frais dans un peu de beurre. Coupez les feuilles grossièrement avec un couteau. Fouettez les oeufs avec la crème. Ajoutez le jambon et les épinards frais, salez, poivrez, et répartir la pâte dans des empruntes à mini muffins. Cuire 10 ou 15 minutes à 150 / 180 °C. Laissre refroidir légèrement et démoulez. Servez chaud ou froid, selon votre goût.
Posté par laurette82 à 07:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 août 2010

Pizz'cake

Un cake aux allures de pizza, pour un apéro, à découper en cubes pour le plaisir des grands mais aussi des petits! D'ailleurs en parlant d'apéro, j'en organise un petit chez moi la semaine prochaine, je pourrai vous poster plein d'idées de grignotage! et oui, ce sera un apéritif dinatoire! alors sans plus tarder la recette! 3 oeufs 150 g de farine avec levure 8 cl d'huile d'olive 12 cl de lait 1 briquette de sauce tomate 1 oignon 1/2  poivron une vintaine de champignons de paris 150 g de dés de... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 08:08 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , , ,
13 juillet 2010

Blinis maison

Une recette déjà réalisée, et donc réessayée pour un apéritif et deux garnitures  : allez ici pour voir la recette ICI Ils sont vraiment différents de ceux trouvés dans le commerce, car ils sont plus légers et ont un goût beaucoup plus agréable. Comme d'autres plats, ceux là sont vraiment meilleurs faits maison! La pâte est très simple à réalisée, ensuite il suffit de les cuire à la poêle! Pour 40 petits blinis : 160 g de farine 10 g de levure du boulanger 2 oeufs 40 g de beurre fondu 20 cl de lait 3 cuillères à... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:50 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mars 2010

petits cakes saint paulin et lardons

pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde 1 pincée ou deux d'épices bouquet garni 1 grosse tranche de saint paulin ( 250g) 180 g de lardons allumettes ( moins de gras) 12 cl de lait Mélangez les oeufs avec la farine, la levure, l'huile et poivrez. Cuire les lardons dans une poêle, avec un peu d'huile. Ajoutez à la préparation le lait, et remuez bien pour l'incorporer. Ajoutez le saint paulin coupé en dés,... [Lire la suite]
Posté par laurette82 à 07:17 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,