750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Laurette
Albums Photos
Archives
27 janvier 2011

Cuillères apéritives d'oeufs brouillés au chorizo

Cuillères apéritives d'oeufs brouillés au chorizo
Pour 4 personnes il vous faut : 2 oeufs 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1/4 de chorizo 1 paquet de cuillères à garnir Jacquet Du beurre Dans un saladier ou un cul de poule, cassez les oeufs, salez , poivrez, et battre. Faites chauffer un bain marie...
Publicité
24 janvier 2011

Feuilletés jambon et vache-qui-rit

Feuilletés jambon et vache-qui-rit
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 6 vache-qui-rit 2 tranches de jambon Etalez le fromage sur la pâte, et découpez des triangles. Placez du jambon sur le côté le plus large du triangle et roulez pour donner la forme d'un croissant dont vous replierez...
22 janvier 2011

Croustades de crevettes sauvages et radis

Croustades de crevettes sauvages et radis
Pour ces bouchées apéritives il vous faut : 10 croustades en forme de fleur ( marque Jacquet) 4 grosses crevettes sauvages ( calibre 40/60) 4 radis ronds 2 cuillères à soupe de mayonnaise fraiche 1 cuillère à soupe de ketchup 1 cuillère à soupe de jus...
17 décembre 2010

Crackers pavot sésame, pépites de tomates séchées

Crackers pavot sésame, pépites de tomates séchées
De petits biscuits très craquants, idéal pour l'apéritif! Rapides à préparer, ils ne demandent pas beaucoup d'ingrédients, et vous pouvez bien sûr varier les parfums. La prochaine fois je les essaierai au curry ou à la tomate et basilic! une recette marabout,...
10 novembre 2010

Tartelettes à l'oignon gratinées

Tartelettes à l'oignon gratinées
Pour l'apéritif encore, de très simples tartelettes, délicieuses avec des petits oignons émincés et fondants. Pour 4 personnes 1 pâte à tarte brisée 2 très gros oignons ou 3 moyens un peu de gruyère rapé un peu de moutarde A l'aide d'un emporte pièce...
Publicité
7 novembre 2010

Roulé apéritif au jambon et fines herbes

Roulé apéritif au jambon et fines herbes
Une petite idée apéritive, faite de jambon blanc et de fromage ail et fines herbes roulés dans un fin pain de mie complet. rapide et super bon, avec plein de variantes possibles : variez les fromages et changez le jambon! Applatissez des tranches de pain...
27 août 2010

Frittatas olive chorizo

Frittatas olive chorizo
Après les frittatas épinards frais et jambon, voici la version olive chorizo ! 5 oeufs 250 g de crème fraiche 1 petite boîte de mélange olives noires/ olives vertes 6 tranches de chorizo sel, poivre Fouettez les oeufs avec la crème. Salez, poivrez, et...
25 août 2010

Frittatas aux épinards frais et jambon

Frittatas aux épinards frais et jambon
5 oeufs 250 g de crème fraiche 80 g d'allumettes de jambon 2 poignées d'épinards frais sel, poivre Faites cuire dans une poêle les épinards frais dans un peu de beurre. Coupez les feuilles grossièrement avec un couteau. Fouettez les oeufs avec la crème....
14 août 2010

Pizz'cake

Pizz'cake
Un cake aux allures de pizza, pour un apéro, à découper en cubes pour le plaisir des grands mais aussi des petits! D'ailleurs en parlant d'apéro, j'en organise un petit chez moi la semaine prochaine, je pourrai vous poster plein d'idées de grignotage!...
13 juillet 2010

Blinis maison

Blinis maison
Une recette déjà réalisée, et donc réessayée pour un apéritif et deux garnitures : allez ici pour voir la recette ICI Ils sont vraiment différents de ceux trouvés dans le commerce, car ils sont plus légers et ont un goût beaucoup plus agréable. Comme...
7 mars 2010

petits cakes saint paulin et lardons

petits cakes saint paulin et lardons
pour 6 personnes : 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 8 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de moutarde 1 pincée ou deux d'épices bouquet garni 1 grosse tranche de saint paulin ( 250g) 180 g de lardons allumettes ( moins de gras) 12...
22 novembre 2009

Wraps saumon ou viande séchée

Wraps saumon ou viande séchée
Les wraps sont des tortillas de blé ( trouvés en grandes surfaces, rayon cuisine étrangère), garnis, puis roulés et découpés en tronçons, pour en faire des bouchées. Ils se déclinent selon vos goûts, toutes les tentatives sont permises! A voter imagination,...
10 juillet 2009

Cake aux courgettes, menthe et tomates

Cake aux courgettes, menthe et tomates
un cake du soleil plein de saveurs de saison, à servir en entrée tiède, ou bien à l'apéritif! la recette des ingrédients est la tarte à la courgette de ma grand-mère, transposée pour l'occasion en version cake! pour un beau cake :( 10 personnes) 2 courgettes...
15 juin 2009

Cake aux asperges vertes, gorgonzola et lardons

Cake aux asperges vertes, gorgonzola et lardons
Ingrédients : 3 oeufs 150 g de farine avec levure 5 cl d'huile d'olive 6 cl de lait 6 cl de crème liquide 40 g de lardons 1 petite boite de conserve d'asperges vertes ( une 12aine de mini asperges) 80 g de gorgonzola 80 g de gruyère rapé Faites cuire...
12 mai 2009

Roulé aux épinards, jambon et St Morêt

Roulé aux épinards, jambon et St Morêt
Une recette toute simple à réaliser, qui m'a été inspirée par une bloggueuse qui l'avait réalisé avec du saumon fumé. Me voilà bien embêtée car je ne retrouve pas le nom de ce blog! Si la personne se reconnait qu'elle me le dise, histoire de rendre à...
5 mai 2009

Blinis

Blinis
Une recette de blinis moelleuse et légère en bouche, rien à voir avec ceux trouvés dans le commerce! à garnir selon vos envies! Pour 40 petits blinis : 160 g de farine 10 g de levure du boulanger 2 oeufs 40 g de beurre fondu 20 cl de lait 3 cuillères...
4 mai 2009

Gougères à la Vache qui rit

Gougères à la Vache qui rit
Une recette que ma maman a réalisée pour ce dimanche, un vrai régal! Des gougères très légères, aériennes, et au goût de Vache qui rit! Pour 50 pièces : 10 portions de Vache qui rit 125 g de farine avec levure 100 g de beurre 25 cl d'eau 4 oeufs sel,...
24 avril 2009

Madeleines Morbier, moutarde à l'ancienne et jambon

Madeleines Morbier, moutarde à l'ancienne et jambon
Pour 18 madeleines environ 100 g de jambon en petits morceaux 1cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne 150 g de Morbien coupé en dés 3 oeufs 120 g de farine avec levure 7 cuillères à soupes d'huile (olive) 1/2 verre de vin blanc sel, poivre Mélangez...
21 avril 2009

Roulés apéritifs au chorizo

Roulés apéritifs au chorizo
J'en ai réalisés de deux sortes : chorizo + origan et chorizo + gruyère rapé, car j'ai utilisé 2 rouleaux de pâte feuilletée ( on était nombreux!), donc à vous de choisir, ou de modifier selon vos goûts! 1 rouleau de pâte feuilletée 15 tranches de chorizo...
5 avril 2009

Mini bouchées de betteraves à la crême

Mini bouchées de betteraves à la crême
Pour alléger un apéritif, voila des verrines individuelles tout en fraicheur! A servir avec de mini cuillères en plastique! Pour 12 verrines : 2 betteraves rouges cuites crême fraîche 6 tomates cerise estragon, sel, poivre, ail ou échalotte Mélangez la...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Chez Laurette
Publicité
Chez Laurette
Newsletter
Publicité