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Chez Laurette
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22 octobre 2008

Pain à l'oignon

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Je verrais bien s'allonger une tranche de fromage à raclette sur ce pain là ! Bon c'est vrai j'ai des envies hypercaloriques  en ce moment, je sais pas pourquoi. . . .l'approche de l'hiver? le stress d'une épreuve de concours? ou le temps pluvieux? bref voilà comment se détendre...

Dans ma machine à pain, je mélange :

170 cl d'eau, 280 g de farine ( 200 blanche et 80 fibres ou complète), 1 cuillère à café de levure spéciale pain déshydratée et une cuillère à café de sel.

Pendant que la pâte se mélange, faites rissoler 1 gros oignon émincé dans du beurre.

Lorsqu'il est bien doré, fondant, tout ajouter dans la pâte à pain.

Lorsque la pâte a fini de reposer, façonnez la. . . .et cuire 30 min à 180 °C

hmmmm vous sentez cette bonne odeur d'oignon rissolé?

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Commentaires
N
excellent ce pain et je confirme avec le fromage pour raclette c'est encore meilleur !
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G
Un bon pain maison, miam! Le tiens doit etre bon. Bonne journée.
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C
il est beau ton pain, je rajoute en plus des lardons dans le mien!
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B
Ah tiens jamais fait celui-là,à tester!!!
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