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28 mars 2011

Pain méditerranéen (pour les Tostadas, ou à table tout simplement)

 

P1090525

Pour un pain

180 g de farine de maïs

100 g de farine d'épeautre

3/4 de sachet de levure boulangère sèche

1 cuillère à café de sel

3 cuillères à soupe d'huile d'olive

170 g d'eau

basilic, herbes de provence

J'ai réalisé cette recette à la machine à pain ( pétrissage de la pâte pendant 30 minutes, et 1h40 de repos à température tiède)

Cuisson au four à 180°C, après avoir formé un rectangle large avec la pâte, légèrement abaissé à la main pour qu'il ne soit pas trop épais, et généreusement badigeonné d'huile d'olive. Faites des entailles sur toute la largeur, à 5 cm d'intervalle, en biais.

Le faire cuire jusqu'à ce que la croûte soit cuite, le pain n'étant pas épais, il cuit rapidement.

Vous obtiendrez un pain léger, savoureux, à la consistance si particulièrement donnée par la farine de maïs.

A manger en tostadas ( voir ma recette de la veille), en tartine, ou à table, et même nature, comme Solène ! C'est également essayé de le manger en tartine chaude, avec de la mozzarella, du poivre et de l'huile de l'olive, c'est vraiment délicieux....à vos idées, prêts, partez!

 

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Commentaires
C
Parfuméé comme ça m'plait !<br /> Bonne soirée !<br /> <br /> &hearts;&hearts;&hearts;
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G
Très beau pain!<br /> Un régal parfumé!
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C
délicieusement parfumé !
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G
il me plait bien ce pain
Répondre
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