Un filet de poulet fondant, une sauce au champagne aux saveurs prononcées et bien nappante...à accompagner d'un riz cuit dans du bouillon de volaille et le tour est joué!

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Ingrédients pour 2 personnes :

2 filets de poulet fermier

250 g de crème fraiche

100 g de champagne

5 g de sucre

5 g de fond de volaille

50 g d'armagnac

  • sel, poivre blanc ( sauce blanche donc éviter le poivre noir)
  • 3 poignées de riz long

    1 tablette de bouillon de volaille.

    Portez une casserole d'eau à ébullition avec la tablette de bouillon. Ajoutez le riz et faites le cuire le temps préconisé par le fabriquant.

    Dans une poêle, faites cuire les filet de poulet à feu doux dans un peu de beurre.

    Faites chauffer le champagne dans une casserole, puis ajoutez le sucre. Laissez le se dissoudre.

    Ajoutez le fond de volaille, l'armagnac, remuez, ajoutez la crème, et laissez réduite d'une tiers la sauce à feu doux.

    Quand la sauce est prête,assaisonnez en sel et poivre. La sauce est prête quand la cuillère en ressort nappée. Si la sauce n'est pas assez épaisse pour cela, laissez réduire encore un peu sur feu doux, ou ajoutez éventuellement ( en dernier recours !)une petite cuillère rase de farine en fouettant énergiquement.

    Disposez les filets de poulet sur une assiette. Egouttez le riz et moulez le dans des cercles en inox pour faire joli...nappez ensuite de sauce au champagne.