Solène, m'en a réclamée une, elle l'a beaucoup aimée, et Elsa pas convaincue au début à finalement mangé la plus grosse part....elles ont eu la fève toutes les deux ( mais quel hasard!!!!!) ...

P1090143

Après la galette au chocolat de l'année passée ICI, voici la recette de la galette praliné, sans amandes :

200 g de pralinoise

50 g de sucre

100 g de beurre

120 g de poudre de noisettes

2 oeufs + un jaune pour la dorure

2 cercles de pâte feuilletée de bonne qualité

P1090140

Faites fondre le chocolat et le beurre.

Ajoutez, hors du feu, le sucre, les 2 oeufs entiers, et remuez bien.

Ajoutez la poudre de noisettes.

Laissez prendre un peu au frais pour que cette garniture ne soit pas trop liquide, sans quoi il sera difficile de fermer la galette!!!

Versez la garniture en laissant 2 cm à partir du bord pour pouvoir fermer ensuite. Glissez la ou les fèves !!!!

Refermez avec le 2e disque de pâte, et soudez les bords avec un peu de lait et le jaune d'oeuf restant.

Dessinez un motif avec la pointe d'un couteau et badigeonnez de jaune d'oeuf et de lait.

cuire à 200°C à four chaud jusqu'a ce que la pâte feuilletée soit bien dorée.

Servez tiède ou à température ambiante.

P1090144