Une pizza qui a fait des heureux, avec son mariage de saveurs : crevettes, safran, champignon, chorizo, mozzarella...

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pour la pâte ( recette de casa-pizza.com)

200g de farine

10 g de levure boulangère fraiche

25 g de lait

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère rase de sel

1/4 d'eau tiède pour diluer la levure

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Réaliser cette pâte à la machine à pain, ou procéder comme suit à la main :

Délayer la levure dans l'eau tiède et ajoutez 3 cuillères à soupe de farine

Mélangez et façonner une petite boule ( levain) laissez reposer 30 minutes

Dans un saladier, versez le reste de farine, introduire la petite boule de levain, le lait, l'huile d'olive et le sel.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte ne colle plus aux mains

Posé la pâte en boule dans un saladier enfariné, couvrir d'un torchon propre humide et laissez lever pendant 2 heures.

Etalez ensuite la pâte en rond ( 4-5 mm d'épaisseur)

Disposez sur la pâte une petite boite de pulpe de tomate, 4 tranches de chorizo, 14 crevettes décortiquées, 2 champignons émincés, quelques gouttes de Tabasco, du basilic et du safran en poudre ( moins d'une dosette).  Terminez par la mozzarella et du gruyère rapé. Ajoutez un léger filet d'huile d'olive, du poivre au moulin, et enfournez pour 15 minutes en surveillant bien la cuisson ( 180°C)

Régalez vous!

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