Envie de baguettes au bon goût sucré et vanillé pour tartiner allègrement de Nutella ou de confiture !

Je les ai réalisées à la machine à pain, pour plus de facilité.

P1090749

Dans la cuve, versez :

40 g de cassonade

100ml d'eau

150 ml de lait tiède

70 g de beurre mou

1 oeuf

350 g de farine à gâteaux

1 sachet de levure boulangère

1 cuillère à café de sel

P1090754

Programmez la machine en programme baguette, ou pétrissage et levée seuls, car pour la cuisson je préfère tout de même le four.

Si vous voulez, vous pouvez ajouter des pépites de chocolat à la pâte, pendant le pétrissage.

Quand la pâte est prête,  farinez vous bien les mains, et formez 3 pâtons long, en forme de baguette.

Déposez les sur du papier cuisson, une fois façonnés, et entaillez les sur la largeur. Avec un pinceau, badigeonnez les de lait, et enfournez à 180°C jusqu'à ce que les baguettes viennoises soient bien dorées.

"trop bon" dixit mes filles!

P1090751