Chat moelleux au chocolat
Non non, je n'ai pas pété une durite, je n'ai pas manger mes chats, ils sont en pleine forme rassurez vous, et toujours au nombre de 5, pas un ne manque à l'appel, je n'ai mangé personne!!! la preuve en image : alors ils ont l'air stressés?
Voilà juste une recette de moelleux super fondant au chocolat, deux moelleux même, l'un qui sert de corps au chat comestible, et l'autre qui sert aux oreilles, à la queue et à la tête de ce même chat!
Ceci...pour l'anniversaire de petite Elsa, 4 ans, comme vous savez, puisqu'elle n'était pas avec moi le jour de son anni, nous le fêtons dignement ce week end.
Voilà la recette, les proportions je le rappelle, permettent de faire 2 gâteaux :
source : livre chocôlat de Marie Laure Tombini
200 g de sucre roux
6 oeufs
180 g de beurre
300 g de chocolat
1 cuillère à soupe rase de Maïzena
Faites fondre le chocolat dans une casserole à feu très très doux, avec le beurre.
Dans un saladier, mettre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et montez les en neige ferme.
Quand le chocolat est fondu, lisse et brillant, ajoutez les jaunes d'oeufs et remuez bien.
Ajoutez le sucre, la maïzena et remuez à nouveau pour rendre le mélange homogène.
Ajoutez les blancs en neige progressivement, en les mélangeant très délicatement.
Versez la moitié de la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé.
Cuire 15 min à 180°C.
Lorsqu'il est cuit faites cuire le 2e gâteau.
Laissez les bien refroidir.
Le premier gâteau reste entier pour former le corps, le second se découpe selon la recette de Marie Laure TOMBINI :
Placez le premier gâteau sur un plat de présentation. Découpez une lune dans le second gâteau, pour formez la queue du chat. Découpez la tête et les oreilles dans ce qui reste du second gâteau.
Il est encore meilleur le lendemain, et bien sûr vous pouvez le personnaliser et le décorer à votre façon !