Muffins chocolat blanc et fruits rouges
Des muffins tous légers, où les pépites de chocolat blanc se marient avec la cerise et la fraise...Ajoutez à cela quelques perle de sucre craquantes....voici la recette pour 9 muffins
150 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de sodium
1 oeuf
60 g de sucre roux
60 g de beurre fondu
2 petits filous ( fromage blanc) à la fraise
10 cl de lait
80 g de chocolat blanc
quelques gouttes d'arôme "cerise griotte"
Perles de sucre
Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le bicarbonate.
Ajoutez le sucre, l'oeuf, et le beurre fondu, et mélangez.
Ajoutez ensuite les petits filous, le lait, l'arôme et les pépites, mélangez.
Versez la pâte dans des moules à muffins, et cuire à 180°C, le temps qu'ils soient gonflés et légèrement dorés ( entre 10 et 15 minutes, mais en général je me fie plus à leur aspect qu'à ma montre!)
En cours de cuisson, quand ils commencent de lever persemer de quelques perles de sucre ( pas au début car sinon le sucre va s'enfoncer dans la pâte et vous ne le verrez plus !)
Sersez dans des caissettes décorées !