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18 mai 2012

crème pomme-amande-cannelle

Un trio de saveurs qui se marie parfaitement ! Suite aux financiers à la framboise que j'ai faits, il me restait 4 jaunes d'oeufs...la recette des crèmes est donc parfaite, puisqu'il nous faut 4 jaunes !

A vos ramequins... c'est parti !

 

inspirée par une recette (modifiée) du livre " petites crèmes, flans et clafoutis" d'Isabel Brancq Lepage

DSC_0251[1]

Ingrédients :

4 jaunes d'oeufs

1 oeuf entier

1 pomme

80 de sucre en poudre

30 g d'amandes effilées

50 cl de lait demi écrémé

1 cuillère à café de cannelle

50 g de beurre

DSC_0238[1]

Pelez la pomme et coupez la en tous petits morceaux, puis faites la revenir dans un peu de beurre à feu moyen.

Garder le reste de beurre pour beurrer les ramequins.

Ajoutez les amandes effilées à la pomme.

Battre les oeufs avec le sucre quelques instants.

Faites chauffer le lait dans une casserole avec la cannelle, et quand il est bien chaud, versez le sur le mélange oeufs/sucre.

Remuez bien.

Répartissez la crème dans les ramequins beurrés.

Avec une cuillère à soupe répartissez la pomme et les amandes par-dessus.

Faites cuire 1 heure à 150 °C, en plaçant les ramequins dans un plat rempli d'eau à mi-hauteur pour une cuisson bain-maire.

Placez au réfrigérateur et servez frais.

 

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Commentaires
M
Belle association gourmande à essayer rapidement mon fils arrive demain et c'est un trio qu'il aime Merci Bisous
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C
Hummm je fonds !
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C
Parfait pour un dessert léger et gourmand à la fois !!
Répondre
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