Après une version de madeleines bicolores à la Pralinoise, voici la version madeleines marbrées au chocolat noir.

une recette qui plait au plus grand nombre, tous âges confondus!

Pour retrouver toutes mes recettes de madeleines, n'oubliez pas le moteur de recherche en haut à gauche du blog !

Pour une quarantaine de madeleines :

6 oeufs

300 g de beurre

300 g de farine fluide

1 sachet de levure chimique

280 g de sucre roux

200 g de chocolat noir

1/2 cuillère à café d'arôme vanille naturel.

P1100483

Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Mélangez la farine et la levure. Si vous les tamisez, les madeleines seront encore plus moelleuses.

Battre les oeufs avec le sucre, puis incorporez la farine avec la levure, et le beurre fondu.

Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier.

Mélangez l'une avec le chocolat, l'autre avec la vanille.

Laissez reposer au frais 1h00

Préchauffez le four à 250°C.

Répartissez la pâte au chocolat dans les moules à madeleines, complétez avec la pâte vanillée, et marbrez avec la pointe d'un couteau ou un cure-dent.

Enfournez 4 minutes, puis baissez la température à 200°C. Poursuivez la cuisson, jusqu'à ce que les madeleines soient bien dorées. C'est ce changement de température qui provoque la formation de la fameuse bosse !

Sortez les du four et démoulez. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

P1100487