Une excellente recette trouvée sur le blog 750g postée par Michel ICI

Vraiment délicieux, comme en Andalousie! Comme c'était pour un apéritif, j'ai métamorphosé la tradionnelle bruschetta en verrine : les dés de tomates marinées, servies avec une tranchette de pain que l'on peut faire griller et le frotter d'ail.

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Pour 5 personne(s)

 

- 7/8 tomates italiennes (olivette)

- 1 oignon moyen.

- 4/5 gousses d'ail

- Une pincé sel marin et de poivre noir

- Basilic (au goût, moi c'est beaucoup)

 - Thym (au goût)

- Origan (au goût)

- Un peu de ciboulette

- 2 ou 3 feuilles de céleri haché finement

- 5 ml de vinaigre balsamique

- Huile d'olive

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Couper les tomates et l'oignon en petits cubes.
Presser l'ail.
Mélanger ensembles tomates, oignons, ail, herbes, vinaigre, sel et poivre.
Recouvrir d'huile d'olive pour remplir la moitié du mélange.

Laisser reposer à la température de la pièce 4 heures. (selon Michel, c'est ça le truc des bons bruschettas, mariner à la température pièce)
Mélanger deux / trois fois pendant cette période.

Service :
Couper des tranches de baguette française que l'on fera dorer.
Répartir les tomates dans les verrines, et déposez par dessus une tranchette de pain.

Servez avec des mini-cuillères.