Parfumé au zeste de citron, ce cheesecake est à la fois gourmand et frais. Réalisé avec le fromage frais Philadelphia, plongez vite votre petite cuillère dans ce célèbre gâteau américain !

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recette inspirée du livre de Sylvie Aït Ali "gourmandises new-yorkaises"

 

Pour 8 personnes

pour la crème :

600 g de Philadelphia

20 cl de crème fraiche épaisse

120 g de sucre (j'ai pris 100 g de  cassonade et 2 sachets de sucre vanillé)

4 oeufs

pour le biscuit :

150 g de petits-beurre

50 g de beurre

Préchauffez votre four à 150°C (th 5)

Réduire les petits-beurre en poudre. Faites fondre le beurre au micro-ondes, et ajoutez-le aux biscuits.

Mélangez, puis tapissez un moule à charnière de papier sulfurisé puis de la couche de poudre de petits-beurre.

Tassez bien, et placez au frais 30 min.

Fouettez le Philadelphia, la crème, le sucre et le zeste de citron.

Une fois le mélange foisonné, ajoutez les oeufs un par un en remuant doucement entre chaque ajout.

Versez la crème sur les petits-beurre, lissez la surface et mettre au four 50 minutes.

Laissez le cheesecake refroidir et placez-le au frais jusqu'au lendemain.

Dégustez tel quel, ou accompagnez d'un coulis de fruit, de lemon curd, de sauce caramel...