Cookies aux shuncks de chocolat noir by Laura Todd
Bonjour à tous !
Quel plaisir de reprendre le chemin du blog pour vous retrouver !
Il y a quelques jours, c'était mon anniversaire. Mes filles m'ont offert deux livres de cuisine, et la plus jeune d'entre elles a voulu cuisiner. C'est donc une recette réalisée par Elsa, 6 ans et demi que je vous propose aujourd'hui : des cookies qui ne s'étalent pas à la cuisson, restent bien épais et très bons !
Vous pouvez remplacer le chocolat noir par du chocolat blanc ou au lait.
recette extraite du livre "les cookies de Laura Todd", les petits plats Marabout
Préchauffer le four à 160°C. La recette prévoit 140°C mais ce n'était pas assez pour mon four.
375 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
350 g de sucre roux ou blond
350 g de pépite de chocolat
(j'ai confectionné des shunks, gros morceaux de chocolat, à partir d'une tablette de chocolat à pâtisser)
250 g de beurre doux
1 oeuf
1 pincée de sel
Mélangez le sucre et le beurre encore froid, coupé en petits morceaux. Ajoutez l'oeuf et remuez de nouveau.
Ajoutez la farine en deux fois, remuez entre chaque ajout. Ajoutez la pincée de sel puis les pépites. J'ai terminé cette étape en mélangeant à la main, avec le bout des doigts.
Sur une plaque en silicone, répartissez des boules de pâte de la taille d'un oeuf, et enfournez 16 minutes.
Si vous faites des cookies plus petits, de la taille d'une grosse noix, cuire 10 minutes.
Laissez refroidir complètement avant de les ôter du tapis en silicone.
Trempés dans le café, c'est une excellente idée !
à bientôt pour une recette salée :-)