Un dessert léger, frais et fruité ...idéal pour vos repas d'été!

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Un recette trouvée chez Ôdélices :

 

pour 8 personnes :

ngrédients :

Pour le biscuit :
2 oeufs
100g de sucre
70g de farine
2 cuillères à café de levure.

+ 1 barquette de cerises

Pour la crème :
400 g de fromage blanc (ou yaourt soja à la vanille)
4 feuilles de gélatine
120 g de sucre
40cl de crème fouettée
vanille en poudre
Pour le nappage :
100 g de framboise
20 g de sucre
1 feuille de gélatine

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1. Préparez le biscuit : préchauffez le four à 180 degrés. Battez les blancs d'oeufs en neige et faites meringuer avec le sucre.

2. Ajoutez-y les jaunes d'œufs, mélangez puis incorporez progressivement la farine et la levure tamisées ensemble.

3. Etalez la pâtesur un papier cuisson, de la forme de votre cercle. J'en ai pris un rectangulaire pour ma part. Vous pouvez aussi réaliser des empruntes individuelles.

4. Faites cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce que le biscuit soit légèrement doré. Laissez refroidir.

5. Préparez la crème : faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau bien froide environ 10 min. Essorez-les sans trop insister et chauffez-les quelques secondes au micro-ondes dans un bol pour les faire fondre.

6. Fouettez ensemble le fromage blanc et le sucre, ajoutez la gélatine fondue et la vanille.

7. Incorporez délicatement la crème fouettée.

8. Placez votre  biscuit dans votre cercle à entremets, retaillez si nécessaire. !Déposez vos cerises dénoyautées régulièrement. Répartissez dessus la mousse au fromage blanc. Laissez prendre au frais le temps de préparer le nappage.

9. Préparez le nappage : dans une casserole, faites cuire à petit bouillon les framboises et le sucre durant 5 minutes environ. Passez au mixeur.

10. Faites tremper une feuille de gélatine dans l'eau froide durant 10 min. Essorez-la et ajoutez-la au coulis de framboises encore chaud. Mélangez bien.

11. Répartissez le nappage sur l'entremet, laissez prendre 2 à 4 heures au frais.