Les Spritz sont de délicieux sablés, que l'on trouve dans le commerce mais pas que : voici une recette maison de cette pâte sablée terriblement gourmande.
Vous pouvez également tremper la moitié des biscuits dans du chocolat fondu pour décorer vos sablés de façon gourmande, ou encore parfumer la pâte. Pour ma part, j'ai opté pour de la vanille.
il vous faut :
250g de farine
130g de beurre mou
100 g de sucre glace
8 cuillères à soupe de lait
1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café d'arôme vanille liquide
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtention d'une crème mousseuse.
Ajoutez le lait la farine, la levure et la vanille et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Remplissez une poche à douille cannelée de cette pâte et dessinez vos spritz en forme de S, de doigt, ou de rond, le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Laissez reposer la pâte 30 minutes puis enfournez à 180°C pendant 10 minutes environ. Les sablés ne doivent pas beaucoup colorer mais rester clairs.
Laissez refroidir et dégustez !