Un de mes biscuits préférés, le shortbread.

Un délicieux sablé, que l'on peut savourer nature, parfumé à la vanille, à la fleur d'oranger, ou aux épices, par exemple.

Une recette qui peut être réalisée par des petites mains sans problème.

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Pour une tournée de sablés, soit 6/8 personnes :

300 g de farine,

200 g de beurre demi-sel

60g de sucre de canne

40 g de sucre glace

1 cuillère à café d'arôme vanille naturel

1 cuillère à café de cannelle

1 cuillère à café de cardamome

Dans un saladier, mélangez du bout des doigts le beurre et la farine, jusqu'à obtention d'un sablé poudreux.

Ajoutez le sucre et émiettez de nouveau.

Dans un plat, tapissé de papier cuisson, répartissez la pâte et tassez.

Cuire à 150°C pendant 30 minutes. Dès la sortie du four, découpez le sablé en carré, avec un couteau bien aiguisé.

Puis laissez refroidir.

Vous pourrez ôter les carrés sablés du plat dès complet refroidissement.