Pour 4 personnes :
2 tranches de jambon
6 champignons de paris assez gros
25 cl de crème liquide
2 feuilles de gélatine
1 petit Billy ( chèvre frais) = 200g
1 oignon
2 cuillères à soupe de Cognac
sel, poivre
2 cuillères à soupe d'huile de noix
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau bien froide.
Lavez les champignons, les mixer ( au mixeur sinon émincez finement au couteau), avec l'oignon, et faites revenir cette purée à la poêle avec les cognac et l'huile de noix.
Pendant ce temps, chauffer la crème liquide à la casserole et lui ajouter, hors du feu, une fois bien chaude, la gélatine. Ajoutez ensuite le petit Billy écrasé, et fouettez pour donner à la crème une consistance mousseuse.
Mélangez la moitié de la crème avec les champignons, salez et poivrez.
Répartissez dans les verrines de votre choix.
Mettre au frais.
Pendant ce temps mixez le jambon et l'ajoutez au reste de crème.
10 minutes après versez la crème au jambon sur celle aux champignons.
Mettre au frais 4 à 5 h et servez avec une salade verte.