5 mai 2009
Blinis
Une recette de blinis moelleuse et légère en bouche, rien à voir avec ceux trouvés dans le commerce!
à garnir selon vos envies!
Pour 40 petits blinis :
160 g de farine
10 g de levure du boulanger
2 oeufs
40 g de beurre fondu
20 cl de lait
3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
sel, poivre
Faites tiédir le lait, ajoutez la levure et les jaunes d'oeufs, fouettez.
Dans un saladier, mélangez la farine, le lait aux oeufs, le beurre findu, l'huile, le sel et le poivre.
Battez les blancs en neige, et incorporez les à la préparation.
Faites chauffez un poêle ( si possible crêpière), et huilez là.
A l'aide d'une cuillère, versez de petits tas de 4/5 cm et cuire 2 minutes par face.
Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.
Publicité
Commentaires
C
S
L
C
S